HP Giriraj Current Affairs 2nd Week May 2022 | Important Questions

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2nd Week 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs 2nd Week May 2022

1. हिमाचल का पहला ऑटो व एंसीलरी पार्क कहां स्थापित किया गया ?
उत्तर :- बद्दी के मलकुमाजरा में

2. कांगड़ा के बाद अब 2022 में कहां पर वार मेमोरियल बनेगा ?
उत्तर :- हमीरपुर

3. हाल ही में हिमाचल का पहला वर्चुअल ट्रैफिक कोर्ट कहां पर खुला है ?
उत्तर :- शिमला

4. हिमाचल प्रदेश मे पहली पुष्प मंडी की स्थापना कहां की गई है ?
उत्तर :- परवाणू

5. हाल ही में सुपर -50 कार्यक्रम के संचालन के लिए हिमचल के किस जिले को प्रतिष्ठित स्कॉच ऑर्डर ऑफ मेरिट का सिल्वर अवार्ड प्राप्त हुआ है ?
उत्तर :- ऊना

6. एमिनो एसिड की आवश्यकता किसके संश्लेषण के लिए होती है ?
उत्तर :- प्रोटीन

7. पनामा रोग किससे संबंधित है ?
उत्तर :- केला

8. विज्ञान की शाखा एग्रोस्टोलजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर :- घास का

9. चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए डब्ल्यूएचओ केंद्र कहाँ खोला जाएगा ?
उत्तर :- गुजरात

10. हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स का अध्यक्ष किसे चुना गया ?
उत्तर :- टी . राजा कुमार

11. ‘ सापेक्षता का सिद्धांत ‘ किसने दिया था ?
उत्तर :- अल्बर्ट आइंस्टीन

12. ‘ भूपेन हजारिका ‘ किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर :- असम

13. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर :- भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण

14. भारत में किस शहर को ” महलों का शहर ” कहा जाता है ?
उत्तर :- कोलकाता

15. ‘ गंगा ग्राम योजना ‘ किस मंत्रालय के तहत कार्यान्वित की जा रही है ?
उत्तर :- पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय

प्रशन.16. हाल ही में मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने सोलन जिले के कसौली विधानसभा क्षेत्र के अन्तर्गत परवाणू में लगभग कितने  करोड़ की 20 विकासात्मक परियोजनाओं के लोकार्पण और शिलान्यास किए ।
उत्तर :- 218 करोड़

प्रशन.17. हाल ही में मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर जी ने शिमला शहर में कितने करोड़ रुपए की विकासत्मक परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया ?
उत्तर :- 63.06 करोड़ रूपए

Leave a Comment