HP Giriraj Current Affairs 1st Week June 2022 | Important Questions

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs June 1st Week 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs 2022

HP Giriraj Current Affairs 1st Week June 2022

1. हि. प्र . के पहले उपराज्यपाल कौन थे ?
उत्तर :- मेजर जनरल हिम्मत सिंह

2. जमादार लाला को विक्टोरिया क्रॉस से कब नवाजा गया ?
उत्तर :- प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

3. खोखन अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?
उत्तर :- कुल्लू जिले में

4. पीर निगाह मेला जिला ऊना के किस स्थान पर मनाया जाता है ?
उत्तर :- बशोली

5. प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में नेपाल के प्रधानमंत्री शेर बहादुर देउबा को क्या चीज भेंट की ?
उत्तर :- हि.प्र . की कांगड़ा पेंटिंग

6. पांचजन्य साप्ताहिक पत्रिका के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर :- पण्डित दीन दयाल उपाध्याय

7. ‘ स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन ‘ किसका कथन है ?
उत्तर :- अरस्तू

8. 110 मीटर बाधा दौड़ में बाधा की ऊंचाई कितनी होती है ?
उत्तर:- 1.07 मीटर

9. फुटबॉल का प्रथम विश्व कप किस देश में खेला गया था ?
उत्तर :- 1930 में उरुग्वे में

10. ‘ किसान भागीदारी प्राथमिकता हमारी ‘ अभियान कब चलाया गया ?
उत्तर :- 26 अप्रैल , 2022

11. नौसेना अभियान ‘ वरुणा 2022 ‘ किन देशों के बीच 20 वां संस्करण था ?
उत्तर :- भारत और फ्रांस

12. किस साहित्यकार को 57 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर :- कोंकणी उपन्यासकार दामोदर मौजो

13. वर्तमान में केन्द्र में प्रधान आर्थिक सलाहकार कौन है ?
उत्तर :- वी अनन्त नागेश्वरन

14. जम्मू – कश्मीर में 540 मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना किस नदी पर स्थापित की जाएगी ?
उत्तर :- चिनाब

15. ‘ भारत का वॉटरमैन ‘ किन्हें कहा जाता है ?
उत्तर :- राजेन्द्र सिंह ( वह राजस्थान ( अलवर ) से संबंध रखने वाले जल संरक्षणवादी और पर्यावरणविद है । )

Leave a Comment