HP Giriraj Current Affairs 2nd Week 2022 | Important Questions

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2nd Week June 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs 2nd Week 2022

1. सुप्रीम व हाईकोर्ट के न्यायाधीशों की सेवा निवृत्ति की आयु क्रमशः क्या है ?
उत्तर :- 65 और 62 वर्ष

2. सौर मंडल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन सा है ?
उत्तर :- शुक्र

3. मानव शरीर के एक पैर में कुल कितनी अस्थियां होती हैं ?
उत्तर :- 30

4. ‘ रंगा स्वामी कप ‘ किस खेल से सम्बन्धित राष्ट्रीय प्रतियोगिता है ?
उत्तर :- हॉकी

5. भारतीय सैन्य अकादमी ने कब से कार्य करना आरम्भ किया ?
उत्तर :- पहली अक्तूबर , 1932 से

6. लार्ड रिपन ने हंटर आयोग का गठन किस लिए किया था ?
उत्तर :- भारत में शिक्षा सुधार के लिए

7. उप – राष्ट्रपति को हटाने का प्रस्ताव किस सदन में पेश किया जा सकता है ?
उत्तर :- केवल राज्यसभा में

8. ‘ गिर केसर ‘ को भौगोलिक विशिष्ट पहचान दी गई है ,यह किसकी प्रजाति है ?
उत्तर :- आम

9. नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष कौन बनाए गए हैं ?
उत्तर :- सुमन कुमार बेरी

10. भारतीय लेखिका गीतांजलिश्री का कौन सा उपन्यास बुकर पुरस्कार के लिए चयनित हुआ है ?
उत्तर :- रेत समाधि

11. भारत में कौन सा राज्य पैट्रोलियम उत्पादन में अग्रणी है ?
उत्तर :- राजस्थान

12. ‘ रिंग ऑफ फायर ‘ का सम्बन्ध किस महासागर से है ?
उत्तर :- प्रशांत महासागर

13. हिमाचल प्रदेश में लोमश ऋषि मंदिर कहां स्थित है ?
उत्तर :- कुल्लू के आनी में

14. ऐतिहासिक शिरगुल महाराज बिशू मेले में कौन सा नृत्य विशेष रूप से होता है ?
उत्तर :- ठोडा नृत्य

15. हाल ही में सोलन से संबंधित किस महिला ने एवरेस्ट फतह किया है ?
उत्तर :- बलजीत कौर

Leave a Comment