HP Giriraj Current Affairs 3rd Week June 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 3rd Week June 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week June 2022

1. पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
उत्तर :- लाहौल स्पीति

2. कालाटोप वन्यजीव अभयारण्य कहां है ?
उत्तर :- चंबा

3. कुल्लू राज्य की स्थापना किसने की ?
उत्तर :- बिहंगमणि पाल

4. मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह कहां हुए विद्रोह के नेता थे ?
उत्तर :- सिरमौर

5. ‘ विश्व दूरसंचार और सुचना समाज दिवस ‘ कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 17 मई

6. हाल ही में ‘ विश्व मधुमक्खी दिवस ‘ कब मनाया गया है ?
उत्तर :- 20 मई

7. हुनर हाट के 41 वें संस्करण का उद्घाटन कहां हुआ है ?
उत्तर :- आगरा

8. हाल ही में अब्दुल गफ्फार चौधरी का निधन हुआ वे वे कौन थे ?
उत्तर :- गीतकार

9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में पहला सरकारी OTT मंच शुरू किया है ?
उत्तर :- केरल

10. भारत के किस शहर में मेडम तुसाद संग्रहालय शुरू होगा ?
उत्तर :- नोएडा

11. किस राज्य सरकार ने ‘ नंजरायण झील ‘ को 17 वें पक्षी अभयारण्य के रूप में अधिसूचित किया है ?
उत्तर :- तमिलनाडू

12. ‘ प्लेस कोल्ड होम ‘ नामक उपन्यास किसने लिखा ?
उत्तर :- प्रीति शेनॉय

13. ‘ अंतराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस ‘ कब मनाया गया ?
उत्तर :- 18 मई

14. हाल ही में किस पर्वतारोही ने 16 वीं बार माउन्ट एवरेस्ट फतह किया है ?
उत्तर :- केंटन कूल

15. कौनसा देश जर्मनी को पछाड़ कर चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है ?
उत्तर :- भारत

Leave a Comment