HP GK McQ Quiz In Hindi Set-11

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Geography Related MCQ | HP GK MCQ Quiz In Hindi Set – 11 | Himachal Pradesh General Knowledge Multiple Choice Questions | Questions Related to HP Geography | HP GK McQ In Hindi

Himachal Pradesh Geography Related MCQ

201. सुप्रसिद्ध ” गयानथिंग ” और ” मुलगान ” पहाड़ियां किस   जिले में स्थित हैं ?

( अ ) किन्नौर 
( ब ) लहौल स्पिति
( स ) चंबा
( द ) सिरमौर

उत्तर :- किन्नौर

202. सही पर निशान लगाएँ ?

( अ ) सतलुज किन्नौर जिले से निकलती है
( ब ) सतलुज नाको झील से निकलती है ।
( स ) किन्नौर जिला सतलुज नदी के दोनों किनारों पर स्थित है।
( द ) सतलुज किन्नौर जिले में से नहीं बहती है ।

उत्तर :- किन्नौर जिला सतलुज नदी के दोनों किनारों पर स्थित है।

203. पहाड़ी स्थान डलहौजी , शिमला , मण्डी तथा सोलन किस क्षेत्र में स्थित हैं ?

( अ ) मध्य हिमालय में
( ब ) उच्चतर हिमालय में
( स ) शिवालिक पहाड़ियों में
( द ) पठारीय क्षेत्र में

मध्य हिमालय में

204. हिमाचल प्रदेश की कौन सी झील सात झीलों का समूह है ?

( अ ) गड़ासरू
( स ) लामा – डल
( ब ) रेणुका
( द ) नाको

उत्तर :- लामा – डल

205. ” मनीकर्ण ” गर्म पानी का चश्मा किस जिले में स्थित है ?

( अ ) मण्डी
( ब ) शिमला
( स ) चम्बा
( द ) कुल्लू

उत्तर :- कुल्लू

206. कौन सी झील तैरने वाले टापू के लिए प्रसिद्ध है ?

( अ ) गोविन्द सागर
( ब ) रिवालसर
( स ) चन्द्रताल
( द ) डल झील

उत्तर :- रिवालसर

207. पार्वती घाटी में स्थित ” खीरगंगा ” गर्म पानी का चश्मा किस जिले में स्थित है ?

( अ ) मण्डी
( ब ) किन्नौर
( स ) सोलन
( द ) कुल्लू

उत्तर :- कुल्लू

208. मुख्यतः हिमाचल प्रदेश का वातावतरण किस श्रेणी में रखा जा सकता है ?

( अ ) ध्रुवीय
( ब ) भूमध्यरेखा संबंधी
( स ) मानसून सबंधी
( द ) अर्द्ध अयनवृत से अर्द्ध ध्रुवीय

उत्तर :- अर्द्ध अयनवृत से अर्द्ध ध्रुवीय

209. “ तत्तापानी ” गर्म पानी का चश्मा किस जिले में स्थित है ?

( अ ) मंडी
( ब ) बिलासपुर
( स ) सोलन
( द ) कुल्लू

उत्तर :- मंडी

210. सुप्रसिद्ध गन्धक चश्मा ” बशिष्ठ ” ब्यास नदी के किनारे किस जिले में स्थित है ?

( अ ) शिमला
( ब ) मण्डी
( स ) कुल्लू
( द ) बिलासपुर

उत्तर :- कुल्लू

211. “ जंजियार ” पहाड़ी श्रृंखला किस जिले में स्थित है ?

( अ ) कुल्लू
( स ) बिलासपुर
( ब ) चम्बा
( द ) हमीरपुर

उत्तर :- बिलासपुर

212. ” सोलंग घाटी ” किस जिले में स्थित है ?

( अ ) सोलन
( ब ) कुल्लू
( स ) शिमला
( द ) ऊन्ना

उत्तर :- कुल्लू

213. सुप्रसिद्ध ” सराज ” क्षेत्र कौन से जिले में स्थित है ?

( अ ) कुल्लू ✓
( ब ) मण्डी
( स ) शिमला
( द ) चम्बा

उत्तर :- कुल्लू

214.15 अप्रैल 1948 को स्थापना के समय हिमाचल प्रदेश का कुल क्षेत्रफल कितना था ? ( वर्ग कि.मी.)

( अ ) 55,673
( ब ) 29,154
( स ) 37,291

( द ) 27,018

उत्तर :- 27,018

215. बिलासपुर जिले में 1994 में कितनी तहसीलें थीं ?

( अ ) 2
( ब ) 5
( स ) 4
( द ) 7

उत्तर :- 2

216. सतलुज नदी बिलासपुर जिले में किस स्थान पर प्रवेश करती है ?

( अ ) दधोल
( ब ) घुमारवीं
( स ) कसोल
( द ) गग्गल

उत्तर :- कसोल

217. सुप्रसिद्ध ” चौंतों धाटी ” किस जिले में स्थित है ?

( अ ) मण्डी
( ब ) बिलासपुर
( स ) हमीरपुर
( द ) सिरमौर

उत्तर :- बिलासपुर

218. “ धावीं घाटी ” किस जिले में स्थित है ?

( अ ) बिलासपुर
( ब ) चम्बा
( स ) ऊना
( द ) कांगड़ा

उत्तर :- बिलासपुर

219. बिलासपुर जिले में सतलुज नदी का अंतिम पड़ाव किस स्थान पर है ?

( अ ) लाड़ी सरैल
( ब ) नियारी
( स ) नीला
( द ) पटियालग

उत्तर :- नीला

220. मांगू गांव से निकलने वाली ‘ अली खड ‘ का स्त्रोत किस तहसील में स्थित है ?

( अ ) सुन्दरनगर
( ब ) भोरंज
( स ) घुमारवी
( द ) अर्की

उत्तर :- अर्की

Leave a Comment