HP Giriraj Current Affairs 4th Week June 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 4th Week June 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs June 2022

HP Giriraj Current Affairs 4th Week June 2022

1. डॉ . वाई . एस . परमार वानिकी एवं औद्यानिकी विश्वविद्यालय नौणी के नए उप – कुलपति कौन हैं ?
उत्तर :-  डॉ . रविन्द्र शर्मा

2. हिमाचल प्रदेश का पहला भव्य हाईटेक शहीद स्मारक कहां बनाया गया है ?
उत्तर :- बिलासपुर

3. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस पर प्रदेश की किस पंचायत को दीनदयाल उपाध्याय पंचायत सशक्तीकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर :- जिला कुल्लू के बंजार ब्लॉक के तहत कलवारी पंचायत

4. मुख्यमंत्री शगुन योजना के तहत हिमाचल में कितनी राशि प्रदान की जाती है ?
उत्तर :- 31,000 रुपये 

5. शृंगा ऋषि मंदिर प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर :- कुल्लू

6. सातवां रायसीना संवाद हाल ही में कहां सम्पन्न हुआ ?
उत्तर :- नई दिल्ली

7. मॉरिशस के प्रधानमंत्री का क्या नाम है ?
उत्तर :- प्रविंद जगन्नाथ

8. भारत के नए विदेश सचिव का क्या नाम है ?
उत्तर :- विनय मोहन क्वात्रा

9. ‘ स्पैरिंग पार्टनर्स ‘ पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर :- जॉन ग्रीशम

10. राष्ट्रीय नौवहन दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 5 अप्रैल को

11. अप्रैल , 2022 में भारत की स्क्वैश टीम ने ग्लासगो • ( स्कॉटलैण्ड ) में आयोजित किस प्रतियोगिता में दो स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर :- विश्व युगल स्क्वैश चैम्पियनशिप

12 . भारतीय इतिहास में स्नातक करने वाली पहली महिलाएं कौन थीं ?
उत्तर :- कादम्बिनी गांगुली और चंद्रमुखी बसुइन 

13. वैष्णवों के गौड़ीय सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर :- चैतन्य महाप्रभु

14. पृथ्वी के सबसे उत्तरी भाग में स्थित ध्रुवीय क्षेत्र कौन सा है ?
उत्तर :- 14 आर्कटिक

Leave a Comment

Daily Himachal Gk

Recent Posts

Request For Post