HP Giriraj Current Affairs 1st Week July 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 1st Week July 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs 1st Week July 2022

HP Giriraj Current Affairs 1st Week July 2022
HP Giriraj Current Affairs 1st Week July 2022

HP Giriraj Current Affairs 1st Week July 2022

  1. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के नव नियुक्त मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है ?
    उत्तर :- न्यायाधीश अमजद एहतेशाम सईद

2. हिमाचल प्रदेश की चीन के साथ सीमा कितनी किलोमीटर लम्बी है ?
उत्तर :- 2.240 कि.मी.

3. जुग्गा आंदोलन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हुआ था ?
उत्तर :-  बिलासपुर

4. 1946 में मंडी कांफ्रेन्स किन के नेतृत्व में सम्पन्न हुई थी ?
उत्तर :- कर्नल जी . एस . ढिल्लों

5. मुल्गुन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर :- लाहौल – स्पीति

6. नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी किन्हें नियुक्त किया गया है ?
उत्तर :- परमेश्वरन अय्यर

7. हाल ही में चीन के लिए भारतीय राजदूत किन्हें नियुक्त किया गया है ?
उत्तर :-  प्रदीप कुमार रावत

8. इस वर्ष की रणजी ट्रॉफी विजेता टीम कौन सी है ?
उत्तर :- मध्य प्रदेश

9. अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त किस प्रसिद्ध संतूर वादक का हाल ही में निधन हुआ है ?
उत्तर :-  पंडित शिव कुमार शर्मा

10. किस देश की टीम को हराकर भारत पहली बार थॉमस कप विजेता बना है ?

11. किस चक्रवर्ती तूफान ने मई 2022 में बंगाल की खाड़ी के तटवर्ती राज्यों में तबाही मचाई है ?
उत्तर :-  असानी

12. राजस्थान के किस वन्य अभयारण्य को मई , 2022 में टाइगर रिजर्व के रूप में परिवर्तित किया गया ?
उत्तर :- रामगढ़ विषधारी वाइल्डलाइफ सेंचुरी

13. 2022 को वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में प्रथम एवं अंतिम स्थान किन राष्ट्रों का है ?
उत्तर:- नार्वे एवं नॉर्थ कोरिया

14. मई , 2022 को कौन नेता दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति पद पर आसीन हुए हैं ?
उत्तर :- यूनसुक येओल

Leave a Comment

Daily Himachal Gk

Recent Posts

Request For Post