HP Giriraj Current Affairs 4th Week July 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 4th Week July 2022 Important Questions

HP Giriraj Current Affairs 4th Week July 2022
HP Giriraj Current Affairs 4th Week July 2022

HP Giriraj Current Affairs 4th Week July 2022

1. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊंची चोटी कौनसी है ?
उत्तर :- रियो पुरगिल ( जिला किन्नौर )

2. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है ?
उत्तर:- रेणुका झील

3. हिमाचल प्रदेश सरकार का प्रथम साप्ताहिक समाचार पत्र कौन – सा है ?
उत्तर:- गिरिराज साप्ताहिक

4. किस महान व्यक्ति को हिमाचल प्रदेश का नाम रखने का श्रेय दिया जाता है ?
उत्तर:- आचार्य दिवाकर दत्त को 

5. हिमाचल प्रदेश के किस जिले के लोगों द्वारा ‘ जेप्रो ‘ नृत्य किया जाता है ?
उत्तर:- किन्नौर

6. 75 वें कैंस फैस्टिवल 2022 में ‘ PalmD ‘ पुरस्कार किस फिल्म को प्रदान किया गया ?
उत्तर:- स्वर्स एट नून

7. नारायण के साथ विष्णु के तादात्म्य का प्राचीन उल्लेख कहां प्राप्त होता है ?
उत्तर:- बौधायन धर्मसूत्र से

8. भारतीय स्वाधीनता विधेयक को कब राजकीय स्वीकृति प्राप्त हुई थी ?
त्तर :- 18 जुलाई , 1947

9. लोकसभा का अस्थायी अध्यक्ष ( प्रोटेम स्पीकर ) किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?
उत्तर:- राष्ट्रपति द्वारा

10. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा थोरियम का भंडार मौजूद है ?
उत्तर:- केरल

11. अपने प्रदूषकों के कारण कौनसी नदी ‘ जैविक मरुस्थल ‘ कहलाती है ?
उत्तर :- दामोदर

12. भारत में पहली औद्योगिक नीति कब बनाई गई थी ?
उत्तर:- 6 अप्रैल , 1948 को

13. किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाव को ‘ रक्त दबाव ‘ कहते है ?
उत्तर:- धमनी 

14. बनाना किक किस खेल से सम्बन्धित शब्द है ?
उत्तर :- फुटबॉल

15. बोनी किस फल की प्रजाति है ?
उत्तर:- टमाटर

Leave a Comment

Daily Himachal Gk

Recent Posts

Request For Post