HP Giriraj Current Affairs 2nd Week August 2022 : पृथ्वी -2 मिसाइल का रात्रिकालीन परीक्षण

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2nd Week August 2022 Important Questions | HP Giriraj Current Affairs August 2022

HP Giriraj Current Affairs 2nd Week August 2022

पृथ्वी -2 मिसाइल का रात्रिकालीन परीक्षण : भारत के रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने ओडिशा में चांदीपुर स्थित एकीकृत परीक्षण रेंज से | स्वदेश विकसित पृथ्वी -2 मिसाइल का सफल रात्रिकालीन परीक्षण 15 जून , 2022 को किया । सतह से सतह पर मार करने वाली इस मिसाइल के पहले भी अनेक परीक्षण किए जा चुके हैं , किन्तु यह सभी परीक्षण प्रातः दोपहर एवं सायंकाल में ही किए गए हैं तथा रात्रि के समय किया गया यह पहला ही परीक्षण था ।

HP Giriraj Current Affairs 2nd Week August 2022

HP Giriraj Current Affairs ( Hindi )

1. कारगिल युद्ध में हिमाचल के कितने जवानों ने शाहदत पाई थी ?
उत्तर:- 52

2. स्पीति एवं किन्नौर को तिब्बत से पृथक करने वाली कौन सी पर्वत श्रृंखला है ?
उत्तर:- जांस्कर

3. ‘ नारकण्डा ‘ चोटी की समुद्रतल से ऊंचाई कितनी है ?
उत्तर:- 9000 फुट

4. पौंग बांध कब बनाया गया था ?
उत्तर:- 1974

5. सन् 1405 ई . में गुलेर राज्य की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर:- उत्तमचंद

6. दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति कौन हैं ?
उत्तर:-  यूं सुक – योल

7. देश के पंद्रहवें राष्ट्रपति के रूप में शपथ लेने वाली द्रौपदी मुर्मू किस राज्य की रहने वाली हैं ?
उत्तर:- ओडिशा

8. भारत की अत्याधुनिक परमाणु पनडुब्बी आई.एन.एस. अरिहंत नौसना में कब शामिल हुई ?
उत्तर:- 26 जुलाई , 2009

9. शरीर में हेमोग्लोबिन का क्या कार्य होता है ?
उत्तर:- ऑक्सीजन का परिवहन

10. सबसे पहले किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने ओलम्पिक पदक अपने नाम किया था ?
उत्तर:- लिएंडर पेस

11. अन्तरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन पर किस यात्री द्वारा सर्वाधिक लम्बी अन्तरिक्ष यात्रा का रिकॉर्ड स्थापित किया गया है ?
उत्तर:- मार्क वेण्ड

12. डेंगू बुखार किस मच्छर के काटने से होता है ?
उत्तर:- एडीज इजिप्टी

13. भारत के किस राज्य की सरकार ने अपने पूर्व मुख्यमंत्री प्रतापसिंह रावजी राणे को आजीवन कैबिनेट मिनिस्टर का दर्जा प्रदान किया है ?
उत्तर:- गोवा

14. किस नगर को भारत का मैनचेस्टर कहते हैं ?
उत्तर:- अहमदाबाद

HP Giriraj Current Affairs 2nd Week August 2022

HP Giriraj Current Affairs ( English )

1. How many soldiers of Himachal got martyrdom in Kargil war?
Answer:- 52

2. Which mountain range separates Spiti and Kinnaur from Tibet?
Answer:- Zanskar

3. What is the height of ‘Narkanda’ peak above sea level?
Answer:- 9000 feet

4. When was the Pong Dam built?
Answer:- 1974

5. 1405 AD  Who founded the Guler state in
Answer:- Uttamchand

6. Who is the President of South Korea?
Answer:- Yoon Suk-Yol

7. Draupadi Murmu, who was sworn in as the fifteenth President of the country, hails from which state?
Answer:- Odisha

8. India’s state-of-the-art nuclear submarine INS  When did Arihant join the Navy?
Answer:- July 26, 2009

9. What is the function of hemoglobin in the body?
Answer: Transport of oxygen

10. Which Indian tennis player was the first to win the Olympic medal?
Answer:- Leander Paes

11. Which passenger has set the record for the longest space journey at the International Space Station?
Answer:- Mark Wend

12. Dengue fever is caused by the bite of which mosquito?
Answer:- Aedes aegypti

13. The government of which state of India has given the status of a lifetime cabinet minister to its former chief minister Pratapsinh Raoji Rane?
Answer:- Goa

14. Which city is called Manchester of India?
Answer:- Ahmedabad

Join :

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here

Leave a Comment

Daily Himachal Gk

Recent Posts

Request For Post