HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022: प्रथम राष्ट्रपति का निर्वाचन

Himachal Pradesh Giriraj 2022 | HP Giriraj Current Affairs 2022 | HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022 Important Questions | HP Giriraj Current Affairs August 2022

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022

प्रथम राष्ट्रपति का निर्वाचन : संविधान सभा की 24 जनवरी , 1950 की बैठक में डॉ . राजेन्द्र प्रसाद को निर्विरोध भारत का प्रथम राष्ट्रपति चुन लिया गया । डॉ . राजेन्द्र प्रसाद ने 26 जनवरी , 1950 को भारतीय गणतंत्र के प्रथम राष्ट्रपति के रूप में पदभार संभाला । राष्ट्रपति पद के लिए संविधान के अधीन विधिवत चुनाव मई , 1952 में हुए , | जिसमें डॉ . राजेन्द्र प्रसाद विजयी हुए । राष्ट्रपति के विधिवत द्वितीय निर्वाचन में भी डॉ . राजेन्द्र प्रसाद पुनः निर्वािचित हो गए । इस प्रकार डॉ . राजेन्द्र प्रसाद 26 जनवरी , 1950 से 13 मई , 1962 तक राष्ट्रपति पद पर रहे ।

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022
HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022

HP Giriraj Current Affairs ( Hindi )
  1. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में रजत पदक जीतने वाली भारतीय महिला क्रिकेट टीम की खिलाड़ी रेनुका सिंह ठाकुर कहां से संबंध रखती है ?
    उत्तर :- हिमाचल प्रदेश के रोहडू के परसा गांव से
  2. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में वेट लिफ्टिंग में 96 किलोग्राम भारवर्ग में भारत के लिए रजत पदक किसने जीता ?
    उत्तर :- हमीरपुर जिले के विकास ठाकुर ने
  3. रैहली मेला कहां पर मनाया जाता है ?
    उत्तर:- जिला शिमला के ठियोग में
  4. रावी नदी का उद्गम स्थल कहां है ?
    उत्तर :- धौलाधार पर्वत शृंखला के बड़ा भंगाल क्षेत्र के भादल और तांतगुरी नामक दो हिमखंडों से
  5. दशौर या दशिर झील कहां पर है ?
    उत्तर:- मनाली में
  6. वर्ष 2023 के ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का प्रस्तावित आयोजन स्थल कहां है ?
    उत्तर:- दक्षिण अफ्रीका
  7. इंडोनेशिया के राष्ट्रपति कौन हैं ?
    उत्तर :- जोको विडोडो
  8. ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स ( 2022 ) की दृष्टि से रहने के लिए सबसे उपयुक्त शहर कौन सा है ?
    उत्तर :- वियना ( ऑस्ट्रिया )
  9. विश्व शांति सूचकांक ( 2022 ) के अनुसार सर्वाधिक शांति वाला देश कौन सा है ?
    उत्तर :- आइसलैण्ड
  10. राष्ट्रमंडल खेल 2022 की पदक सूची में शीर्ष पर कौन सा देश रहा ?
    उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया
  11. ‘ सेंट्रल टोबैको रिसर्च सेंटर ‘ कहां स्थित है ?
    उत्तर :- राजमुंदरी ( आंध्र प्रदेश )
  12. सिल्वीकल्चर के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है ?
    उत्तर :- वनों का
  13. ओलम्पिक म्यूजियम कहां स्थित है ?
    उत्तर :- स्विट्जरलैंड
  14. परम्बिकुलम वन्यजीव अभयारण्य कहां है ?
    उत्तर :- केरल
  15. भारत में 1,000 , 5,000 और 10,000 रुपयों के नोट आजादी के बाद दोबारा कब शुरू किए गए ?
    उत्तर :- 1954

Download Giriraj Newspaper PDF

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022

HP Giriraj Current Affairs ( English )
  1. Where is Renuka Singh Thakur, the player of the Indian women’s cricket team that won the silver medal in the Birmingham Commonwealth Games?
    Answer: – From Parsa village of Rohru in Himachal Pradesh
  2. Who won the silver medal for India in the 96 kg weight category in the Birmingham Commonwealth Games?
    Answer:- Vikas Thakur of Hamirpur district
  3. Where is the Rehli Mela celebrated?
    Answer:- In Theog of district Shimla
  4. Where is the origin of Ravi river?
    Answer: – From two icebergs named Bhadal and Tantguri of Bada Bhangal region of Dhauladhar mountain range.
  5. Where is Dashaur or Dashir Lake?
    Answer:- In Manali
  6. Where is the proposed venue of the 2023 BRICS summit?
    Answer:- South Africa
  7. Who is the President of Indonesia?
    Answer :- Joko Widodo
  8. Which is the most suitable city to live in in terms of the Global Liveability Index ( 2022 )?
    Answer :- Vienna (Austria)
  9. According to the World Peace Index ( 2022 ) which is the country with the most peace?
    Answer :- Iceland
  10. Which country topped the medal list of Commonwealth Games 2022?
    Answer :- Australia
  11. Where is the ‘Central Tobacco Research Center’ located?
    Answer:- Rajahmundry (Andhra Pradesh)
  12. What is studied under silviculture?
    Answer :- Forest
  13. Where is the Olympic Museum located?
    Answer :- Switzerland
  14. Where is Parambikulam Wildlife Sanctuary?
    Answer :- Kerala
  15. When were 1000, 5,000 and 10,000 rupee notes reintroduced in India after independence?
    Answer :- 1954

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.