Daily Current Affairs 1/09/2022 In Hindi

Daily Current Affairs 1/09/2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 01/09/2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 1/09/2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 01/09/2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

करंट अफेयर्स 01/09/2022 (Hindi)
  1. किसे भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में नामित किया गया हैं?
    उत्तर:- उदय उमेश ललित
  2. किस राज्य सरकार ने स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना की शुरूआत की हैं?
    उत्तर:- कर्नाटक
  3. भारत डिजिटल मुद्रा स्वामित्व में शीर्ष 20 अर्थव्यवस्थाओं में कौन से स्थान पर रहा हैं?
    उत्तर:- 7वें
  4. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम 2022 के कार्यान्वयन के लिए किस राज्य ने राज्य रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया हैं?
    उत्तर:- ओडिशा
  5. टी20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बन गए है?
    उत्तर:- रोहित शर्मा
  6. क्रिकेट के तीनों प्रारूप में 100 मैच खेलने वाले पहले प्लेयर कौन बन गए हैं?
    उत्तर:- विराट कोहली
  7. भारत ने 14 साल बाद जीता अंडर-18 एशियाई वॉलीबॉल चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता हैं?
    उत्तर:- ब्राॅन्ज
  8. किस राज्य ने ‘चिराग’ योजना शुरू की है?
    उत्तर:- हरियाणा
  9. किसे नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?
    उत्तर:- आशीष चैहान
  10. किसने पीआईबी के प्रधान महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया हैं?
    उत्तर:- सत्येंद्र प्रकाश
  11. किसने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के तौर पर शपथ ग्रहण की हैं?
    उत्तर:- सुरेंद्र पटेल
  12. हाल ही की रिपोर्ट के अनुसार 2021 विधानसभा बैठकों के मामले में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया हैं?
    उत्तर:- केरल
  13. किसे प्रधानमंत्री कार्यालय में निदेशक नियुक्त किया गया हैं?
    उत्तर:- श्वेता सिंह
  14. किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ शुरू करने की घोषणा की हैं?
    उत्तर:- तमिलनाडु
  15. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार कृषि अवसंरचना कोष के उपयोग में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा हैं?
    उत्तर:- आंध्रप्रदेश

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment