Daily Current Affairs 3/09/2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 3/09/2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Daily Current Affairs 3/09/2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 3/09/2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Daily Current Affairs In Hindi : आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं Daily Current Affairs 3/09/2022 In Hindi जो की आगामी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे। Daily Current Affairs 3 September 2022 In Hindi इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) में हमेशा प्रश्न पूछे जाते हैंं। इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े। और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Daily Current Affairs 3/09/2022 In Hindi
Daily Current Affairs 3/09/2022 In Hindi
करंट अफेयर्स 3/09/2022
  1. किस राज्य में देश में अपनी तरह का पहला ‘राज्य पुलिस एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र’ का उद्धाटन किया गया है?
    उत्तर :- तेलंगाना
  2. उपराष्ट्रपति नायडू ने किस राज्य की पुलिस को ‘प्रेसिडेंट्स कलर्स’ प्रदान किया हैं?
    उत्तर :- तमिलनाडु
  3. किसके द्वारा ‘पुनित सागर अभियान’ चलाया गया?
    उत्तर :- एनसीसी
  4. किस शहर ने 2023 में भारत के सबसे बड़े शॉपिंग फेस्टिवल की मेजबानी करने की घोषणा की है?
    उत्तर:- नई दिल्ली
  5. किस मंत्रालय ने नई दिल्ली में डेफकनेक्ट 2.0 का आयोजन किया हैं?
    उत्तर :- रक्षा मंत्रालय
  6. किस राज्य में ‘ऑपरेशन मुक्ति’ शुरू किया गया हैं?
    उत्तर :- उत्तराखंड
  7. किसके द्वारा ऑपरेशन ‘नार्कोस’ चलाया गया हैं?
    उत्तर:- रेलवे सुरक्षा बल
  8. किस राज्य सरकार ने ‘व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम’ मोबाइल ऐप लाॅन्च किया हैं?
    उत्तर :- हरियाणा
  9. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महतारी न्याय रथ यात्रा की शुरुआत की हैं?
    उत्तर :- छत्तीसगढ़
  10. किस राज्य सरकार ने स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना की शुरूआत की हैं?
    उत्तर :- कर्नाटक
  11. यात्रियों की सुरक्षा बढ़ाने के लिए रेलवे सुरक्षा बल ने किस ऑपरेशन को संचालित किया हैं?
    उत्तर:- ऑपरेशन यात्री सुरक्षा
  12. किस मंत्रालय ने भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी अभियान शुरू किया गया हैं?
    उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय
  13. किस भारतीय राज्य ने ‘e-FIR’ सेवा और एक पुलिस एप्प’ लॉन्च किया हैं?
    उत्तर :- उत्तराखंड
  14. महिला पुलिस का दसवाँ राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया हैं?
    उत्तर :- शिमला
  15. किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ शुरू करने की घोषणा की हैं?
    उत्तर :- तमिलनाडु

इसे भी पढ़ें

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.