Daily Current Affairs 5/09/2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 5/09/2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 5/09/2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 5/09/2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Daily Current Affairs In Hindi : आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं Daily Current Affairs 5/09/2022 In Hindi जो की आगामी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे। Daily Current Affairs 5 September 2022 In Hindi इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) में हमेशा प्रश्न पूछे जाते हैंं। इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े। और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Daily Current Affairs 5/09/2022 In Hindi
Daily Current Affairs 5/09/2022 In Hindi
करंट अफेयर्स 5/09/2022
  1. किस देश ने टाइगर रेंज देशों की पूर्व-शिखर बैठक की मेजबानी की हैं?
    उत्तर :- भारत
  2. पुरुषों के टेस्ट क्रिकेट में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर कौन बनी हैं?
    उत्तर :- क्लेयर पोलोसाकला
  3. किसे भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन की पहली महिला अध्यक्ष नियुक्त किया हैं?
    उत्तर :- हर्षवंती बिष्ट
  4. किस केद्रीय मंत्री ने मादक पदार्थों की तस्करी पर सम्मेलन का उद्घाटन किया हैं?
    उत्तर :- अमित शाह
  5. किसने नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के एमडी के रूप में कार्यभार संभाला हैं?
    उत्तर :- राजेंद्र प्रसाद
  6. किस भारतीय शहर में आईडीएफ वल्र्ड डेयरी समिट 2022 आयोजित किया जाएगा?
    उत्तर :- नई दिल्ली
  7. किसे अंतर्राष्ट्रीय शतरंज संघ का उपाध्यक्ष बनाया गया हैं?
    उत्तर:- विश्वनाथ आनंद
  8. महिला पुलिस का दसवाँ राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया हैं?
    उत्तर :- शिमला
  9. यूएफा महिला चैंपियंस लीग में खेलने वाली पहली भारतीय महिला फुटबाॅलर कौन बनी हैं?
    उत्तर :- मनीषा कल्याण
  10. किस भारतीय शहर में 22वें ‘भारत रंग महोत्सव’ का शुभारंभ किया गया हैं?
    उत्तर :- मुंबई
  11. अंडर 20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बन गई हैं?
    उत्तर :- अंतिम पंघाल
  12. भारत ने किस देश को उपहार स्वरूप पहला डोर्नियर विमान दिया हैं?
    उत्तर :- श्रीलंका
  13. क्रिकेट के तीनों प्रारूप में 100 मैच खेलने वाले पहले प्लेयर कौन बन गए हैं?
    उत्तर :- विराट कोहली
  14. तीसरा राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव कहां आयोजित किया गया हैं?
    उत्तर :- नई दिल्ली
  15. टी20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बन गए है?
    उत्तर :- रोहित शर्मा

इसे भी पढ़ें

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment