HP Giriraj Current Affairs 3rd Week September 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

HP Giriraj Current Affairs In Hindi : आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं HP Giriraj Current Affairs 3rd Week September 2022 In Hindi जो की आगामी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे। HP Giriraj Current Affairs In Hindi इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) में हमेशा प्रश्न पूछे जाते हैंं। इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े। और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week September 2022

ग्रीन हाइड्रोजन क्या है ?

ग्रीन हाइड्रोजन : ग्रीन हाइड्रोजन एक जीरो कार्बन ईंधन है , जो अक्षय ऊर्जा स्रोतों से बनाई जाती है । इसे बनाने के लिए इलेक्ट्रोलिसिस प्रक्रिया के जरिए पानी के अणुओं को हाइड्रोजन और ऑक्सीजन में अलग – अलग किया जाता है । अगर हाइड्रोजन के उत्पादन में अक्षय ऊर्जा का उपयोग हो और इससे कार्बन उत्सर्जन न हो , तो यह ग्रीन हाइड्रोजन कहलाती है ।

भारत सरकार ने फरवरी 2022 में ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी ( हरित हाइड्रोजन नीति ) की भी घोषणा की है , जिसके तहत हाइड्रोजन उत्पादन के लिए कम कार्बन उत्सर्जन वाली तकनीकों के नवीकरणीय उपयोग को बढ़ावा दिया जाएगा । इस नीति के तहत केन्द्र सरकार ने ग्रीन हाइड्रोजन और ग्रीन अमोनिया गैस के ढुलाई शुल्क को 20 वर्षों के लिए माफ करने का फैसला लिया है । शुल्क माफी का लाभ उन उत्पादकों को मिलेगा जो 30 जून , 2025 से पहले उत्पादन शुरू करेंगे । इस नीति के तहत् वर्ष 2030 तक 50 लाख टन ग्रीन हाइड्रोजन उत्पादन करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है ।

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week September 2022
HP Giriraj Current Affairs

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week September 2022

HP Giriraj Current Affairs ( Hindi )
  1. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह कब मनाया जाता है ?
    उत्तर:- एक से सात सितम्बर
  2. पारंपरिक त्योहार नुआखाई मुख्यतः भारत के किस राज्य में मनाया जाता है ?
    उत्तर:- ओडिशा
  3. क्रिकेट के टी- 20 प्रारूप में 600 मैच खेलने वाला प्रथम खिलाड़ी कौन है ?
    उत्तर:- कैरोन पोलार्ड ( विस्ट इंडीज )
  4. एक राष्ट्र एक उर्वरक कार्यक्रम के अन्तर्गत उर्वरक ब्रांड का नया नाम क्या है ?
    उत्तर:- भारत
  5. लेवेंडर फेस्टिवल आयोजित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है ?
    उत्तर:- जम्मू – कश्मीर
  6. माउंट अली रत्नी टिब्बा हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर:- कुल्लू
  7. गरम पानी अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर:- कार्बी आंगलोंग , असम
  8. पहले भारतीय परमाणु रिएक्टर का नाम क्या था ?
    उत्तर:- अपसरा
  9. आर्द्रता को मापने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग किया जाता है ?
    उत्तर:- हाइग्रोमीटर ( Hygrometer )
  10. किसी भी भारतीय राज्य का नेतृत्व करने वाली पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
    उत्तर:- सुचेता कृपलानी , ( उत्तर प्रदेश )
  11. भारत के सबसे बड़े राज्य का नाम क्या है ?
    उत्तर:- राजस्थान
  12. भारत की राजधानी नई दिल्ली में स्थित प्रसिद्ध राजपथ को अब किस नाम से जाना जाएगा ?
    उत्तर:- कर्त्तव्य पथ
  13. हिमाचल प्रदेश के किस स्थान को देवघाटी के नाम से जाना जाता है ?
    उत्तर:- कुल्लू घाटी
  14. नगरकोट किस तत्कालीन रियासत की राजधानी थी ?
    उत्तर:- त्रिगर्त ( कांगड़ा )
  15. क्षेत्रफल की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
    उत्तर:- हमीरपुर

Download Giriraj Newspaper PDF

HP Giriraj Current Affairs 3rd Week September 2022

HP Giriraj Current Affairs ( English )
  1. When is National Nutrition Week celebrated?
    Answer: 1st to 7th September
  2. The traditional festival Nuakhai is mainly celebrated in which state of India?
    Answer:- Odisha
  3. Who is the first player to play 600 matches in T20 format of cricket?
    Answer:- Karon Pollard (Wist Indies)
  4. What is the new name of the fertilizer brand under One Nation One Fertilizer Program?
    North India
  5. Which is the first state in India to organize Lavender Festival?
    Answer:- Jammu and Kashmir
  6. In which district of Himachal is Mount Ali Ratni Tibba located?
    Answer:- Kullu
  7. In which state of India is the Garam Pani Sanctuary located?
    Answer:- Karbi Anglong, Assam
  8. What was the name of the first Indian nuclear reactor?
    Answer:- Apsara
  9. Which instrument is used to measure humidity?
    Answer:- Hygrometer
  10. Who was the first woman chief minister to head any Indian state?
    Answer:- Sucheta Kripalani, (Uttar Pradesh)
  11. What is the name of the largest state of India?
    Answer:- Rajasthan
  12. By what name will the famous Rajpath located in New Delhi, the capital of India, be known now?
    Answer:- KartavyaPath
  13. Which place of Himachal Pradesh is known as Dev Ghati?
    Answer:- Kullu Valley
  14. Nagarkot was the capital of which erstwhile princely state?
    Answer:- Trigarta (Kangra)
  15. Which is the smallest district of Himachal Pradesh in terms of area?
    Answer:- Hamirpur

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICIAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Also Read :

HP Giriraj Current Affairs September 2022

  1. HP Giriraj Current Affairs 1st Week September 2022
  2. HP Giriraj Current Affairs 2nd Week September 2022

HP Giriraj Current Affairs August 2022

  1. HP Giriraj Current Affairs 1st Week August 2022
  2. HP Giriraj Current Affairs 2nd Week August 2022
  3. HP Giriraj Current Affairs 3rd Week August 2022
  4. HP Giriraj Current Affairs 4th Week August 2022

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment