Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 31 September 2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 31 September 2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 31 September 2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 31 September 2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Daily Current Affairs In Hindi : आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं Daily Current Affairs 31 September 2022 In Hindi जो की आगामी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे। Daily Current Affairs 31 September 2022 In Hindi इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) में हमेशा प्रश्न पूछे जाते हैंं। इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े। और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Daily Current Affairs 31 September 2022 ( Quiz )

27

Daily Current Affairs 31 September 2022

1 / 15

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व रेबीज दिवस' कब मनाया गया है?

2 / 15

प्रश्न 2. हाल ही में DRDO ने कहां वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

3 / 15

प्रश्न 3. हाल ही में ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज' ने किसे अपना CEO नियुक्त किया है?

4 / 15

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य ने 'राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार' में 08 पुरस्कार हांसिल किये हैं?

5 / 15

प्रश्न 5. देश का पहला कोचिंग हब कहां विकसित किया जा रहा है?

6 / 15

प्रश्न 6. हाल ही में भारतीय रेलवे' ने कितने स्टेशनों को दिव्यांगजनों के अनुकूल बनाया है?

7 / 15

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य को बेस्ट एडवेंचर टूरिज्म डेस्टिनेशन अवार्ड' मिला है?

8 / 15

प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के चैंपियन ‘इलियुड किपचोगे' ने बर्लिन मैराथन में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

9 / 15

प्रश्न 9. हाल ही में कहां लता मंगेशकर चौक का उद्घाटन हुआ है?

10 / 15

प्रश्न 10. हाल ही में देश के अगले 'CDS' के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

11 / 15

प्रश्न 11. हाल ही में किसने 'G20 शिखर सम्मेलन' में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?

12 / 15

प्रश्न 12. हाल ही में मोहम्मद बिन सलमान किस देश के नए प्रधानमंत्री बने

13 / 15

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध विश्वविद्यालय के लिए विधेयक पारित किया है?

14 / 15

प्रश्न 14. हाल ही में भारतीय डेटा सुरक्षा परिषद का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

15 / 15

प्रश्न 15.. प्रतिवर्ष हृदय दिवस कब मनाया जाता है?

Your score is

The average score is 40%

0%

Daily Current Affairs 31 September 2022

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व रेबीज दिवस’ कब मनाया गया है?
(A) 26 सितंबर
(B) 28 सितंबर
(C) 27 सितंबर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-28 सितंबर

प्रश्न 2. हाल ही में DRDO ने कहां वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) बिहार

उत्तर :-ओडिशा

प्रश्न 3. हाल ही में ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज’ ने किसे अपना CEO नियुक्त किया है?
(A) नलिन नेगी
(B) रजनीत कोहली
(C) राजेश वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-रजनीत कोहली

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य ने ‘राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार’ में 08 पुरस्कार हांसिल किये हैं?
(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर :-मध्य प्रदेश

प्रश्न 5. देश का पहला कोचिंग हब कहां विकसित किया जा रहा है?
(A) जयपुर
(B) कानपुर
(C) भोपाल
(D) नई दिल्ली

उत्तर :- जयपुर

प्रश्न 6. हाल ही में भारतीय रेलवे’ ने कितने स्टेशनों को दिव्यांगजनों के अनुकूल बनाया है?
(A) 497
(B) 273
(C) 178
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 497

उत्तर :-त्रिपुरा

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य को बेस्ट एडवेंचर टूरिज्म डेस्टिनेशन अवार्ड’ मिला है?
(A) लद्दाख
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर :-उत्तराखंड

प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के चैंपियन ‘इलियुड किपचोगे’ ने बर्लिन मैराथन में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
(A) सूडान
(B) केन्या
(C) मोरक्को
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-केन्या

प्रश्न 9. हाल ही में कहां लता मंगेशकर चौक का उद्घाटन हुआ है?
(A) अयोध्या
(B) वाराणसी
(C) गोरखपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-अयोध्या

प्रश्न 10. हाल ही में देश के अगले ‘CDS’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) दिलशाद सिंह
(B) अनिल चौहान
(C) प्रवीण सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- अनिल चौहान

प्रश्न 11. हाल ही में किसने ‘G20 शिखर सम्मेलन’ में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
(A) अनुराग ठाकुर
(B) अमित शाह
(C) नरेंद्र सिंह तोमर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर

प्रश्न 12. हाल ही में मोहम्मद बिन सलमान किस देश के नए प्रधानमंत्री बने
(A) UAE
(B) सऊदी अरब
(C) अफगानिस्तान
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर :- सऊदी अरब

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध विश्वविद्यालय के लिए विधेयक पारित किया है?
(A) त्रिपुरा
(B) बिहार
(C) सिक्किम
(D) उत्तराखंड

उत्तर :-त्रिपुरा

प्रश्न 14. हाल ही में भारतीय डेटा सुरक्षा परिषद का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?
(A) अक्षय मुंद्रा
(B) विनायक गोडसे
(C) विजय जसुजा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-विनायक गोडसे

प्रश्न 15.. प्रतिवर्ष हृदय दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 27 सितंबर
(B) 28 सितंबर
(C) 29 सितंबर
(D) 30 सितंबर

उत्तर :- 29 सितंबर

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICIAL TELEGRAM CHANNEL और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

इसे भी पढ़े

Daily Current Affairs 28 September 2022

Daily Current Affairs 29 September 2022

Daily Current Affairs 30 September 2022

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment