Daily Current Affairs 2022

Daily Current Affairs 29 October 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 29 October 2022 In Hindi | करंट अफेयर्स 29 October 2022 | Current Affairs Questions & Answers 2022

Daily Current Affairs 29 October 2022 : आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं Daily Current Affairs 29 October 2022 In Hindi जो की आगामी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे। Daily Current Affairs 29 October 2022 In Hindi इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं ( HPSSC/HPPSC/HP Police/ JOA IT Exams ) में हमेशा प्रश्न पूछे जाते हैंं। इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े। और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Daily Current Affairs Quiz : 29 October 2022

37

Daily Current Affairs 29 October 2022 Quiz

1 / 15

1. ऑर्बिटल रेल कॉरिडोर भारत के किस राज्य में लॉन्च किया गया है?

2 / 15

2. भारत के किस हवाईअड्डे को दुनिया का 10वां सबसे व्यस्त हवाईअड्डा घोषित किया गया है?

3 / 15

3. टेस्ला प्रमुख एलन मस्क ने किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का टेकओवर किया है?

4 / 15

4. स्टॉर्म कोस्टर, जिसे गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा विश्व का सबसे तेज़ वर्टिकल-लॉन्च रोलर कोस्टर घोषित किया गया है, किस देश में स्थित है?

5 / 15

5. फंगल प्रायोरिटी पैथोजन की सूची किस संस्थान द्वारा जारी की गई है?

6 / 15

6. विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करने वाला प्रशांत क्षेत्र का पहला देश कौन बनेगा?

7 / 15

7. 'समृद्धि' कर माफी योजना किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश द्वारा जारी की गई है?

8 / 15

8. हाल ही में विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस' कब मनाया गया है?

9 / 15

9. हाल ही में किसे ICICI बैंक का ‘MD&CEO' पुनः नियुक्त किया गया है?

10 / 15

10. हाल ही में UNSC की आतंकवाद विरोधी बैठक कहां आयोजित की जायेगी?

11 / 15

11. हाल ही में निपोन गोस्वामी का निधन हुआ है वे कौन थे?

12 / 15

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के अनुकूल पर्यटन परियोजना' शुरू की है?

13 / 15

13. हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत शत प्रतिशत घरेलू नल कनेक्शन वाला राज्य कौनसा बना है?

14 / 15

14. हाल ही में कौनसा ड्रिंक भारत में एक अरब डॉलर का ब्रांड बना है?

15 / 15

15. हाल ही में किस देश में रहने वाले दुनिया के सबसे गंदे आदमी' का निधन हुआ है?

Your score is

The average score is 30%

0%

Read More

200+ Himachal Pradesh One Liner Gk Questions
Top 70+ HP History Important Questions 
हिमाचल प्रदेश के प्रमुख दर्रे Important Questions
Himachal Gk Most Important Question PDF
100 HP GK Questions in Hindi 2022
200 HP GK Pdf in Hindi

Daily Current Affairs 28 October 2022
Daily Current Affairs 29 October 2022

Daily Current Affairs 29 October 2022

  1. ऑर्बिटल रेल कॉरिडोर भारत के किस राज्य में लॉन्च किया गया है?
    उत्तर:-हरियाणा
  2. भारत के किस हवाईअड्डे को दुनिया का 10वां सबसे व्यस्त हवाईअड्डा घोषित किया गया है?
    उत्तर:-इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली
  3. टेस्ला प्रमुख एलन मस्क ने किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का टेकओवर किया है?
    उत्तर:-ट्विटर
  4. स्टॉर्म कोस्टर, जिसे गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा विश्व का सबसे तेज़ वर्टिकल-लॉन्च रोलर कोस्टर घोषित किया गया है, किस देश में स्थित है?
    उत्तर:-दुबई
  5. फंगल प्रायोरिटी पैथोजन की सूची किस संस्थान द्वारा जारी की गई है?
    उत्तर:-डब्ल्यूएचओ
  6. विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करने वाला प्रशांत क्षेत्र का पहला देश कौन बनेगा?
    उत्तर:-फिजी
  7. ‘समृद्धि’ कर माफी योजना किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश द्वारा जारी की गई है?
    उत्तर:-दिल्ली
  8. हाल ही में विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस’ कब मनाया गया है?
    उत्तर:-27 अक्टूबर
  9. हाल ही में किसे ICICI बैंक का ‘MD&CEO’ पुनः नियुक्त किया गया है?
    उत्तर:-संदीप बख्शी
  10. हाल ही में UNSC की आतंकवाद विरोधी बैठक कहां आयोजित की जायेगी?
    उत्तर:-भारत
  11. हाल ही में निपोन गोस्वामी का निधन हुआ है वे कौन थे?
    उत्तर:-अभिनेता
  12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के अनुकूल पर्यटन परियोजना’ शुरू की है?
    उत्तर:-केरल
  13. हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत शत प्रतिशत घरेलू नल कनेक्शन वाला राज्य कौनसा बना है?
    उत्तर:-गुजरात
  14. हाल ही में कौनसा ड्रिंक भारत में एक अरब डॉलर का ब्रांड बना है?
    उत्तर:-स्प्राइट
  15. हाल ही में किस देश में रहने वाले दुनिया के सबसे गंदे आदमी’ का निधन हुआ है?
    उत्तर:-ईरान

इसे भी पढ़े

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICIAL TELEGRAM CHANNEL और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment