Daily Current Affairs 5 January 2023

Daily Current Affairs : करंट अफेयर्स 5 जनवरी 2023

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 5 January 2023 In Hindi | करंट अफेयर्स 5 जनवरी 2023 | Current Affairs Questions & Answers 2023

HP Current Affairs 5 January 2023

प्रश्न.1. “हाथ से हाथ जोड़ो” अभियान का शुभारंभ हाल ही में किसने किया है ?
A) जयराम ठाकुर
B) सुखविंदर सिंह सुक्खू
C) प्रतिभा सिंह
D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- सुखविंदर सिंह सुक्खू

प्रश्न.2. “मुख्यमंत्री सुखाश्रेय सहायता कोष” की शुरुआत हाल ही में किस राज्य सरकार ने की है ?
A) पंजाब
B) हरयाणा
C) राजस्थान
D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

प्रश्न.3. हिमाचल प्रदेश सरकार के मुख्यमंत्री सुखाश्रय सहायता कोष का उद्देश्य हैं?
(A) निःशुल्क स्वास्थ्य सुविधा
(B) कौशल विकास व व्यावसायिक प्रशिक्षण
(C) वृद्धावस्था पेंशन
(D) छात्रवृति देना

उत्तर:- कौशल विकास व व्यावसायिक प्रशिक्षण

Himachal GK – हिमाचल प्रदेश समान्य ज्ञान Click Here
11

HP Current Affairs Quiz 05/01/2023

1 / 18

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने यूरोपीय संघ की मुद्रा 'यूरो' को अपनाया हैं?

2 / 18

प्रश्न.1. "हाथ से हाथ जोड़ो" अभियान का शुभारंभ हाल ही में किसने किया है ?

3 / 18

प्रश्न 7. किस खिलाड़ी ने वर्ल्ड रैपिड और वर्ल्ड ब्लिट्ज शतरंज दोनों खिताब जीते है?

4 / 18

प्रश्न 5. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू किस राज्य में 18वें राष्ट्रीय स्काउट और गाइड जम्बूरी का उद्घाटन करेंगी?

5 / 18

प्रश्न 4. एलजी इलेक्ट्रॉनिक्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के नए मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

6 / 18

प्रश्न 3. सियाचिन बेटल फील्ड में तैनात होने वाली भारत की पहली महिला आर्मी ऑफिसर कौन है?

7 / 18

प्रश्न 12. 18वीं राष्ट्रीय स्काउट और गाइड जम्बूरी का उद्घाटन कहाँ किया गया हैं?

8 / 18

प्रश्न 11. हाल ही में किस महिला अधिकारी को दुनिया के सबसे ऊंचे युद्धक्षेत्र सियाचिन में पहली बार तैनात किया गया है?

9 / 18

प्रश्न 6. हाल ही में 'मुख्यमंत्री आवास भूमि अधिकार योजना' किस राज्य में शुरू की गयी है?

10 / 18

प्रश्न 14. एनटीपीसी द्वारा पहली हरित हाइड्रोजन मिश्रण परियोजना को कहाँ प्रारंभ किया हैं?

11 / 18

प्रश्न 13. भारत निर्वाचन आयोग द्वारा "मिशन-929" किस राज्य में प्रारंभ किया गया हैं?

12 / 18

प्रश्न 15. 'स्मार्ट कार्यक्रम' का उद्देश्य हैं-

13 / 18

प्रश्न 2. NTPC ने ग्रीन हाइड्रोजन ब्लेंडिंग प्रोजेक्ट की शुरुआत किस राज्य में की है?

14 / 18

प्रश्न.3. हिमाचल प्रदेश सरकार के मुख्यमंत्री सुखाश्रय सहायता कोष का उद्देश्य हैं?

15 / 18

प्रश्न 8. हाल ही में भारत को एशियाई प्रशांत डाक संघ का नेतृत्व प्राप्त हुआ हैं इस संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

16 / 18

प्रश्न 1. हाल ही में भारत के सबसे तेज गेंदबाज कौन बन गए है?

17 / 18

प्रश्न.2. "मुख्यमंत्री सुखाश्रेय सहायता कोष" की शुरुआत हाल ही में किस राज्य सरकार ने की है ?

18 / 18

प्रश्न 9. प्रति वर्ष 4 जनवरी को कौनसा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता हैं?

Your score is

The average score is 47%

0%

Daily Current Affairs 5 January 2023
Daily Current Affairs 5 January 2023

Daily Current Affairs : करंट अफेयर्स 5 जनवरी 2023

प्रश्न 1. हाल ही में भारत के सबसे तेज गेंदबाज कौन बन गए है?
(A) जसप्रीत बुमराह
(B) उमरान मलिक
(C) मोहम्मद शमी
(D) नवदीप सैनी

उत्तर:- उमरान मलिक

प्रश्न 2. NTPC ने ग्रीन हाइड्रोजन ब्लेंडिंग प्रोजेक्ट की शुरुआत किस राज्य में की है?
(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 3. सियाचिन बेटल फील्ड में तैनात होने वाली भारत की पहली महिला आर्मी ऑफिसर कौन है?
(A) पूजा सिंह
(B) आरती शाहा
(C) शिवानी सिंह
(D) शिवा चौहान

उत्तर:- शिवा चौहान

प्रश्न 4. एलजी इलेक्ट्रॉनिक्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के नए मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) ललित सेठी
(B) हांग जू जीन
(C) हर्षित श्रीवास्तव
(D) कू क्वांग-मो

उत्तर:- हांग जू जीन

प्रश्न 5. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू किस राज्य में 18वें राष्ट्रीय स्काउट और गाइड जम्बूरी का उद्घाटन करेंगी?
(A) कर्नाटक
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 6. हाल ही में ‘मुख्यमंत्री आवास भूमि अधिकार योजना’ किस राज्य में शुरू की गयी है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

उत्तर:- मध्य प्रदेश

प्रश्न 7. किस खिलाड़ी ने वर्ल्ड रैपिड और वर्ल्ड ब्लिट्ज शतरंज दोनों खिताब जीते है?
(A) आर प्रज्ञानानंद
(B) कोनेरू हम्पी
(C) हरिका द्रोणावल्ली
(D) मैग्नस कार्लसन

उत्तर:- मैग्नस कार्लसन

Latest HP Govt. Jobs 2023Click Here

प्रश्न 8. हाल ही में भारत को एशियाई प्रशांत डाक संघ का नेतृत्व प्राप्त हुआ हैं इस संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?
(A) थाईलैंड
(B) मलेशिया
(C) दक्षिण कोरिया
(D) वियतनाम

उत्तर:- थाईलैंड

प्रश्न 9. प्रति वर्ष 4 जनवरी को कौनसा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता हैं?
(A) विश्व परिवार दिवस
(B) विश्व ब्रेल दिवस
(C) विश्व युद्ध अनाथ दिवस
(D) विश्व हिन्दी दिवस

उत्तर:- विश्व ब्रेल दिवस

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने यूरोपीय संघ की मुद्रा ‘यूरो’ को अपनाया हैं?
(A) आर्मेनिया
(B) कोसोवो
(C) क्रोएशिया
(D) यूक्रेन

उत्तर:- क्रोएशिया

प्रश्न 11. हाल ही में किस महिला अधिकारी को दुनिया के सबसे ऊंचे युद्धक्षेत्र सियाचिन में पहली बार तैनात किया गया है?
(A) अवनी चतुर्वेदी
(B) शिवा चौहान
(C) शिवांगी सिंह
(D) भावना कान्त

उत्तर:- शिवा चौहान

प्रश्न 12. 18वीं राष्ट्रीय स्काउट और गाइड जम्बूरी का उद्घाटन कहाँ किया गया हैं?
(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 13. भारत निर्वाचन आयोग द्वारा “मिशन-929” किस राज्य में प्रारंभ किया गया हैं?
(A) असम
(B) राजस्थान
(C) त्रिपुरा
(D) सिक्किम

उत्तर:- त्रिपुरा

प्रश्न 14. एनटीपीसी द्वारा पहली हरित हाइड्रोजन मिश्रण परियोजना को कहाँ प्रारंभ किया हैं?
(A) तमिलनाडु
(B) गुजरात
(C) गोवा
(D) केरल

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 15. ‘स्मार्ट कार्यक्रम’ का उद्देश्य हैं-
(A) खेती मे नई तकनीकों का प्रयोग
(B) डिजिटल बोर्ड द्वारा शिक्षा प्रदान करना
(C) डिजिटल भुगतान को बढ़ावा
(D) आयुर्वेद में वैज्ञानिक अनुसंधान को बढ़ावा

उत्तर:- आयुर्वेद में वैज्ञानिक अनुसंधान को बढ़ावा

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICIAL TELEGRAM CHANNEL और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment