Daily HP GK Quiz Part-1

Daily HP GK Quiz Part-1

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily HP GK Quiz Part-1 : आज हम आपके लिए हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रशन Daily HP GK Quiz Part-1 लेकर आए हैं। हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे HPPSC, Hp Police, HP Patwari, HRTC Conductor, HP Constable, HPTET, JOA IT इत्यादि में HP Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं।

आज हम आप सभी को हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान से सम्बंधित 30 महत्वपूण्र प्रश्नो के बारे में चर्चा करेंगे सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हे सभी का ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है |

Daily HP GK Quiz Part-1 : हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

50
Created on By
dailyhimachalgk.com
Daily HP GK Quiz Part-1

Daily HP GK Quiz 1 : हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

1 / 30

1. हि.प्रके कुल भौगोलिक क्षेत्र का लगभग कितने प्रतिशत जनजातीय क्षेत्र में आता है?

 

2 / 30

2. हिमाचल प्रदेश के किस जिले को जम्मूकश्मीर राज्य की सीमाएँ स्पर्श करती हैं?

 

3 / 30

3. किनकिन जिलों की सीमा तिब्बत से लगती है?

 

4 / 30

 4. किन्नौर के अलावा किस जिले की सीमा तिब्बत से लगती है?

 

5 / 30

5. किस जिले की सीमा पंजाब के साथ जुड़ी हुई नहीं है?

 

6 / 30

6. किस जिले की सीमा जम्मू कश्मीर राज्य को स्पर्श नहीं करती?

 

7 / 30

 7. हिमाचल के कौनसे जिले की सीमा सिरमौरउत्तराखंडसोलन और मण्डी के साथ लगती है?

 

8 / 30

8. कौनसा राज्य हि.प्रके पश्चिम में स्थित है?

 

9 / 30

 9. बिलासपुर जिले की सीमाएँ किस जिले को स्पर्श नहीं करती हैं?

 

10 / 30

10. हि.प्रके दक्षिण पूर्व में कौनसा राज्य स्थित है?

 

11 / 30

 11. हि.प्रपंजाब की कौनसी दिशा में स्थित है?

 

12 / 30

12. हिमाचल प्रदेश से कितने राज्यों की सीमा जुड़ी हुई हैं?

 

13 / 30

13. हिमाचल प्रदेश के उत्तर में कौनसा केन्द्र-शासित स्थित है?

 

14 / 30

14. कौन–सा राज्य जम्मू कश्मीर का दक्षिणी पड़ोसी है?

 

15 / 30

15. हिमाचल प्रदेश जम्मूकश्मीर के……. में स्थित है

 

16 / 30

16. हिमाचल प्रदेश के दक्षिण में यह राज्य स्थित है?

 

17 / 30

17. हिमाचल के पूर्व में कौनसा सीमावर्ती राष्ट्र है?

 

18 / 30

18. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की सीमा पंजाब के रोपड़ जिले से लगती है?

 

19 / 30

19. निम्नलिखित में से कौनसे हिमाचल प्रदेश के जिले की सीमा सर्वाधिक जिलों से जुड़ी हुई है?

 

20 / 30

20. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्र (क्षेत्रफल) का लगभग कितना प्रतिशत लाहौल स्पीति जिले में पड़ता है?

 

21 / 30

21. चोलंग चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

 

22 / 30

 22. बड़ा कण्डा चोटी कौनसे जिले में स्थित है?

 

23 / 30

23. ग्यास पर्वत शिखर किस जगह स्थित है?

 

24 / 30

24. चूड़धार चोटी की ऊँचाई कितनी है?

 

25 / 30

25. प्राचीन काल मेंशिवालिक हिल्स कहलाती थी

 

26 / 30

 26. जास्कर पर्वत श्रेणी हिमाचल प्रदेश को….से अलग करती है।

 

27 / 30

27. चूट् चाँदनी का चूड्धार पर्वतमाला….जिले में है।

 

28 / 30

28. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है?

 

29 / 30

 29.. हिमाचल प्रदेश में शिल्ला चोटी की ऊँचाई है।

 

30 / 30

30. लाहौल की सबसे प्रसिद्ध चोटी है?

 

Your score is

The average score is 60%

0%

CategoryDirect Link
HP Gk One Liner All Part Click Here
हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (HPGK) Click Here
डेली करेंट अफेयर्स 2023 Click Here
Himachal Pradesh Current Affairs Monthly 2023 Click Here

Daily HP GK Quiz Part-1 : हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

Daily HP GK Quiz Part-1
Daily HP GK Quiz Part-1

1. हि.प्र. के कुल भौगोलिक क्षेत्र का लगभग कितने प्रतिशत जनजातीय क्षेत्र में आता है?
Answer :- 40%

Question 2. हिमाचल प्रदेश के किस जिले को जम्मू–कश्मीर राज्य की सीमाएँ स्पर्श करती हैं?
Answer :- चंबा

Question 3. किन–किन जिलों की सीमा तिब्बत से लगती है?
Answer :- किन्नौर और लाहौल–स्पीति

Question 4. किन्नौर के अलावा किस जिले की सीमा तिब्बत से लगती है?
Answer :- लाहौल–स्पीति

Question 5. किस जिले की सीमा पंजाब के साथ जुड़ी हुई नहीं है?
Answer :- सिरमौर

Question 6. किस जिले की सीमा जम्मू कश्मीर राज्य को स्पर्श नहीं करती?
Answer :- काँगड़ा

Question 7. हिमाचल के कौन–से जिले की सीमा सिरमौर, उत्तराखंड, सोलन और मण्डी के साथ लगती है?
Answer :- शिमला

Question 8. कौन–सा राज्य हि.प्र. के पश्चिम में स्थित है?
Answer :- पंजाब

Question 9. बिलासपुर जिले की सीमाएँ किस जिले को स्पर्श नहीं करती हैं?
Answer :- सिरमौर

Question 10. हि.प्र. के दक्षिण पूर्व में कौन–सा राज्य स्थित है?
Answer :- उत्तराखण्ड

Question 11. हि.प्र. पंजाब की कौन–सी दिशा में स्थित है?
Answer :- पूर्व

Question 12. हिमाचल प्रदेश से कितने राज्यों की सीमा जुड़ी हुई हैं?
Answer :- 4

Question 13. हिमाचल प्रदेश के उत्तर में कौन–सा राज्य स्थित है?
Answer :- जम्मू व कश्मीर

Question 14. कौन–सा राज्य जम्मू कश्मीर का दक्षिणी पड़ोसी है?
Answer :- हिमाचल प्रदेश

Question 15. हिमाचल प्रदेश जम्मू–कश्मीर के………. में स्थित है?
Answer :- दक्षिण

Question 16. हिमाचल प्रदेश के दक्षिण में यह राज्य स्थित है?
Answer :- हरियाणा

Question 17. हिमाचल के पूर्व में कौन–सा सीमावर्ती राष्ट्र है?
Answer :- तिब्बत (चीन)

Question 18. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की सीमा पंजाब के रोपड़ जिले से लगती है?
Answer :- बिलासपुर

Question 19. निम्नलिखित में से कौन–से हिमाचल प्रदेश के जिले की सीमा सर्वाधिक जिलों से जुड़ी हुई है?
Answer :- मंडी

Question 20. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्र (क्षेत्रफल) का लगभग कितना प्रतिशत लाहौल स्पीति जिले में पड़ता है?
Answer :- 24.85%

 Question 21. चोलंग चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?
Answer :- काँगड़ा

Question 22. बड़ा कण्डा चोटी कौन–से जिले में स्थित है?
Answer :- चम्बा

Question 23. ग्यास पर्वत शिखर किस जगह स्थित है?
Answer :- पांगी घाटी

Question 24. चूड़धार चोटी की ऊँचाई कितनी है?
Answer :- 11 966 फीट

Question 25. प्राचीन काल में, शिवालिक हिल्स कहलाती थी–
Answer :- मैनाक पर्वत

Question 26. जास्कर पर्वत श्रेणी हिमाचल प्रदेश को….से अलग करती है?
Answer :- तिब्बत

Question 27. चूट् चाँदनी का चूड्धार पर्वतमाला….जिले में है।
Answer :- सिरमौर

Question 28. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौन–सी है?
Answer :- शिल्ला

Question 29.. हिमाचल प्रदेश में शिल्ला चोटी की ऊँचाई है?
Answer :- 7026 मीटर

Question 30. लाहौल की सबसे प्रसिद्ध चोटी है?
Answer :- गेफांग ला

अगर आप Himachal Pradesh Govt. Exams 2022 ( HPSSC/HPPSC/Naib तहसीलदार/ HP पुलिस/ JOA IT / Clerk ) की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे Telegram Channel और Whatsapp Group के साथ जुड़ जाइए क्योंकि हम आपके लिए वहां पर Daily आने वाली हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी 2022 से सम्बंधित अपडेट्स और Govt. Exam से सम्बन्धित Study Material प्रोवाइड करवाते रहते हैं, वह भी बिल्कुल फ्री में । आप हमारे Telegram Channel और WhatsApp Group के साथ जुड़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हैं।

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment