Daily Current Affairs 13 August 2023 In Hindi महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 13 August

Daily Current Affairs 13 August 2023 In Hindi : महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 13 August

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 13 August 2023 In Hindi : महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 13 August

Questions And Answers For Daily Current Affairs 13 August 2023 In Hindi Read all of the Today Current Affairs questions since these Daily Current Affairs Questions will be important for upcoming Govt. Exams. Read the Daily Current Affairs 13 August 2023 In Hindi if you are prepared for any competitive exams. For all exams, the daily current affairs is important.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

HP Current Affairs 13 August 2023

प्रश्न १, हिमाचल प्रदेश के किस किसान को केंद्रीय कृषि किसान कल्याण मंत्रालय की तरफ से राष्ट्रिय सम्मान मिलेगा ?

उत्तर :- श्री गरीबदास जी को ।

प्रश्न 2, हिमाचल प्रदेश के किस समुदाय द्वारा नवाला त्यौहार मनाया जाता है ?

उत्तर :- गद्दी समुदाय द्वारा ।

Read More >>> Daily Current Affairs 12 August 2023

Daily Current Affairs 13 August 2023 In Hindi : महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 13 August

𝟏. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया हैं ?

 उत्तर:- 𝟏𝟐 अगस्त

2. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने किसान कल्याण योजना के तहत किसानों के लिए 𝟔𝟎𝟎𝟎 रुपये की मंजूरी दी हैं ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

3. हाल ही में कहाँ कृषि डेटा एक्सचेंज और कृषि डेटा प्रबंधन फ्रेमवर्क शुरू किया गया हैं ?

उत्तर :- हैदराबाद

4. हाल ही में कहाँ ‘भारतीय कला की महिमा’ विषय पर प्रदर्शनी का आयोजन किया गया हैं ?

उत्तर :- ढाका

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्थानीय सरकारी निकायों को भंग कर दिया हैं ?

उत्तर :- पंजाब

6. हाल ही में भारत और किस देश ने द्विपक्षीय संबंधों पर विदेश कार्यालय परामर्श आयोजित किया हैं ?

उत्तर :- अंगोला

7. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 𝟒𝟑𝟕𝟑 ग्राम पंचायतों में 𝐂𝐒𝐏 प्लस बैंकिंग अकाउंट खोलेगी ?

उत्तर :- ओडिशा

8. हाल ही में विकास सिन्हा का निधन हुआ हैं वे कौन थे ?

उत्तर :- वैज्ञानिक

9. हाल ही में कहाँ कृषि डेटा एक्सचेंज और कृषि डेटा प्रबंधन फ्रेमवर्क शुरू किया गया हैं ?

उत्तर :- मेघालय

10. हाल ही में 𝐏𝐥𝐮𝐜𝐤𝐤 ने निवेशक और ब्रांड एम्बेसडर के रूप में किसके साथ साझेदारी की हैं ?

उत्तर :- करीना कपूर

11. हाल ही में औषधि इलेक्ट्रॉनिक संसाधन संघ के चौथे राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया हैं ?

उत्तर :- नई दिल्ली 

12. हाल ही में किसे भारतीय हॉकी टीम के लिए 𝟑𝟎𝟎 कैप पूरे करने पर सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर :- पी. आर. श्रीजेश

13. हाल ही में में आयी रिपोर्ट के अनुसार सबसे ज्यादा कैंसर के मामले कहाँ पाए गये हैं ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

14. हाल ही में कहाँ विश्व के सबसे ऊंचे रेलवे ब्रिज पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया हैं ?

उत्तर :- जम्मू-कश्मीर

15. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ 𝐈𝐅𝐅𝐂𝐎 नैनो यूरिया प्लांट की आधारशिला रखी हैं ?

उत्तर :- कच्छ

CategoryDirect Link
HP Gk One Liner Click Here
हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (HPGK) Click Here
डेली करेंट अफेयर्स 2023 Click Here
Himachal Pradesh Current Affairs Monthly 2023 Click Here
Latest HP Govt. Jobs Recruitment 2023 Click Here

अगर आप Himachal Pradesh Govt. Exams 2023 ( HPSSC/HPPSC/Naib तहसीलदार/ HP पुलिस/ JOA IT / Clerk ) की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे Telegram Channel और WhatsApp Group के साथ जुड़ जाइए क्योंकि हम आपके लिए वहां पर Daily आने वाली हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी 2023 से सम्बंधित अपडेट्स और Govt. Exam से सम्बन्धित Study Material प्रोवाइड करवाते रहते हैं, वह भी बिल्कुल फ्री में । आप हमारे Telegram Channel और WhatsApp Group के साथ जुड़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हैं।

Join Us

Join Us On TelegramClick Here
Join Us On InstagramClick Here
Join Our Whatsapp GroupClick Here

Leave a Comment

Social Media

Daily Himachal Gk