Daily Current Affairs 18 September 2023

Daily Current Affairs 18 September 2023

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 18 September 2023

Questions And Answers For Daily HP Current Affairs 18 September 2023 In Hindi Read all of the Today Current Affairs questions since these Daily HP Current Affairs Questions will be important for upcoming Govt. Exams. Read the Daily Current Affairs 18 September 2023 In Hindi if you are prepared for any competitive exams. For all exams, the daily current affairs is important.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

HP Current Affairs 18 September 2023

Q.1. हाल ही में, किस जिले की तानिया शर्मा ने क्लेयर कॉलेज, कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय, लंदन में हिमाचल की संस्कृति पर रिसर्च पेपर प्रस्तुत किया है? 

उत्तर: बिलासपुर

Q.2. हाल के दिनों में, मुख्यमंत्री लघु दुकानदार कल्याण योजना (MMLDKY) के अंतर्गत, राज्य सरकार ने 50 हजार रुपये तक के ऋण पर कितना प्रतिशत ब्याज सब्सिडी प्रदान किया है? 

उत्तर: 50 प्रतिशत

Read More >>> Daily Current Affairs 17 September 2023

Daily Current Affairs 18 September 2023

प्रश्न 1:- राजभाषा नीति के बेहतर कार्यान्वयन के लिए किसे राजभाषा कीर्ति पुरस्कार मिला है?

उत्तर :- CAG को।

प्रश्न 2:- डायमंड लीग 2023 में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 3:- एशिया कप 2023 का खिताब किस देश ने जीत लिया है?

उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।

प्रश्न 4:- एशिया कप 2023 के उपविजेता टीम कौनसी रही है?

उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 5:- किसने कृषिसांख्यिकी के लिए एक एकीकृत पोर्टल (UPAG) लॉन्च किया है?

उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 6:- कौनसी राज्य सरकार किसी भी स्थिति में OBC आरक्षण को नहीं घटाएगी?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार।

प्रश्न 7:- देश की पहली महिला पैरा कमांडो कौन बनीं हैं?

उत्तर :- हरियाणा की पायल छाबड़ा।

प्रश्न 8:- किस राज्य के मुख्यमंत्री नेमुख्यमंत्री संपूर्ण पुष्टि योजनाकी शुरूआत की है?

उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री ने।

प्रश्न 9:- एक राष्ट्र एक चुनाव समिति की पहली बैठक कब आयोजित की जाएगी?

उत्तर :- 23 सितम्बर को।

प्रश्न 10:- किस राज्य ने Junior National Football Championship 2023 का खिताब जीता है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य ने।

प्रश्न 11:- अपने प्यारे देश भारत ने कितने Sukhoi Su-30 MKI खरीदने का फैसला किया है?

उत्तर :- 12

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार नेपलामुरुरंगारेड्डी लिफ्ट सिंचाई योजनाकी शुरुआत की है?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किसने अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी केन्द्रयशोभूमिका लोकार्पण किया है?

उत्तर :- नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 14:- निपाह वायरस के इलाज के लिए भारत किस देश से मोनोक्लोनल एंटीबॉडी खरीदेगा?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया से।

प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं के लिए 1 हजार रुपए की मासिक सहायता योजना की शुरूआत की गई है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार द्वारा।

CategoryDirect Link
HP Gk One Liner Click Here
हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (HPGK) Click Here
डेली करेंट अफेयर्स 2023 Click Here
Himachal Pradesh Current Affairs Monthly 2023 Click Here
Latest HP Govt. Jobs Recruitment 2023 Click Here

Leave a Comment

Social Media

Daily Himachal Gk