Daily Current Affairs 2023 In Hindi (डेली करेंट अफेयर्स 2023)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 2023 In Hindi

Daily Current Affairs 2023 In Hindi : डेली करेंट अफेयर्स 2023 प्रतियोगिता परिक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महतवपूर्ण भूमिका निभाते हैं। हर साल सरकार द्वारा प्रतियोगी परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे की UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Himachal Police SI, Constable, Patwari, Gram Sewak, BPSC Police, Clerk आदि आते हैं। इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम इस लेख के माध्यम से हिंदी डेली करेंट अफेयर्स, Daily Current Affairs 2023 In Hindi उपलब्ध करवा रहे हैं। डेली करेंट अफेयर्स 2023 के प्रश्न उत्तर लेख में दिए गए हैं, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

Daily Current Affairs 2023 In Hindi (डेली करेंट अफेयर्स 2023)

Daily Current Affairs 2023 In Hindi (डेली करेंट अफेयर्स 2023)
Daily Current Affairs 2023 In Hindi (डेली करेंट अफेयर्स 2023)
Join Our Whatsaap Group : Click Here
Join Our Telegram Channel : Click Here
CategoryDirect Link
हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (HPGK)Click Here
डेली करेंट अफेयर्स 2023Click Here
Telegram ChannelClick Here
Whatsapp GroupClick Here
Daily Current Affairs 2023 In Hindi (डेली करेंट अफेयर्स 2023)

17 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में G-20 देशों के शिक्षा कार्य समूह की दूसरी बैठक कहां आयोजित हुई है?
उत्तर – अमृतसर (पंजाब)

2. हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन किस देश को परमाणु ऊर्जा से चलने वाली पनडु्बी या उपलब्ध करवाएंगे?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

3. हाल ही में स्विस फर्म एयर क्वालिटी इंडेक्स (IQAir) की रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित देश कौन सा है?
उत्तर- चाड

4. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार स्वतंत्रता के बाद भारत में महिला साक्षरता दर कितने प्रतिशत बढ़ी है?
उत्तर – 11%

5. हाल ही में CO2 आयात करने और इसे समुद्र के नीचे स्टोर करने वाला पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर- डेनमार्क

6. किसे सरस्वती सम्मान 2022 के लिए हाल ही में चुना गया है?
उत्तर – शिवशंकरी (तमिल लेखक)

7. हाल ही में नोबेल पुरस्कार विजेता “केजाबुरो ओई” का 88 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – लेखक (जापान)

8. हाल ही में संयुक्त भारत- सिंगापुर अभ्यास “बोल्ड कुरुक्षेत्र” कहां संपन्न हुआ है?
उत्तर – जोधपुर (राजस्थान)

9. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 15 मार्च

10. हाल ही में अभ्यास “ला परोस” के तीसरे संस्करण का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है?
उत्तर – India

11. हाल ही में अनुसंधान में सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर- स्वीडन

12. हाल ही में 3 साल की पाबंदियों के बाद किस देश ने पर्यटकों के लिए अपनी सीमाएं खोल दी है?
उत्तर- China

13. हाल ही में रेशम उत्पादन के लिए बीमा योजना प्रारंभ करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – उत्तराखंड

14. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सबसे कम साक्षरता दर है?
उत्तर – बिहार (61.8%)

15. हाल ही में भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम सतलुज जल विद्युत निगम का स्वतंत्र निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- शशिकांत जगन्नाथ वानी

16 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में आई stock home international peace Research Institute (SIPRI) की रिपोर्ट के अनुसार 2018- 22 के बीच विश्व का सबसे बड़ा आर्म्स इंपोर्टर कौन बना है?
उत्तर- भारत

2. हाल ही में किसे “शी चेंजेज क्लाइमेट” के भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – श्रेया घोड़ावत

3. एशिया की पहली महिला लोको पायलट का नाम क्या है जो अब वंदे भारत एक्सप्रेस का संचालन करती है?
उत्तर – सुरेखा यादव

4. हाल ही में किस देश ने पनडु्बी से दागी जाने वाली दो रणनीतिक क्रूज़ मिसाइलों का परीक्षण किया है?
उत्तर – उत्तर कोरिया

5. हाल ही में महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर- फराहान अख्तर एवं एमसी मैरी कॉम

6. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में अधिकतम वन क्षेत्र विकसित हुआ है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

7. हाल ही में सांचा बौद्ध विरासत पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर- नई दिल्ली

8. हाल ही में किसे फरवरी माह का ICC प्लेयर ऑफ द मंथ (ICC player of the month) चुना गया है?
उत्तर – हैरी ब्रूक (इंग्लैंड) एव एस्ले गार्डनर (ऑस्ट्रेलिया)

9. हाल ही में हृदय अनुसंधान के लिए किस IIT ने सत्य साईं अस्पताल के साथ साझेदारी की है?
उत्तर – IIT गुवाहाटी

10. हाल ही में किसे सिलीकान वैली बैंक के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर टीम मायोप्लस

11. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय गणित एवं पाई दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 14 मार्च

12. हाल ही में G20 फूल उत्सव का उद्घाटन पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने कहां किया है?
उत्तर- नई दिल्ली

13. हाल ही में किस राज्य का पूरा ब्रांड गेज नेटवर्क भारतीय रेलवे द्वारा विद्युत विकृत किया गया है?
उत्तर- उत्तराखंड

14. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए 118500 करोड़ रुपए का बजट पेश किया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

15. हाल ही में तीसरे दिव्य कला मेले का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- भोपाल (मध्य प्रदेश)

15 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने कहा मेथेनॉल से चलने वाली बसों का अनावरण किया है?
उत्तर :– बेंगलुरु

2. हाल ही में चौथी एशियाई खो-खो चैंपियनशिप का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर :– असम (बक्सा जिला)

3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा विश्व के सबसे लंबे 1560 मीटर रेलवे प्लेटफार्म का उद्घाटन किया है?
उत्तर :– कर्नाटक (धारवाड़)

4. हाल ही में अशोक लीलैंड ने कहां all-women प्रोडक्शन लाइन लॉन्च की है?
उत्तर :- तमिलनाडु

5. हाल ही में भारत के लिए सबसे कम मैचों में 50 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :– अक्षर पटेल

6. हाल ही में किसके द्वारा लिखित उपन्यास पागलखाना को व्यास सम्मान 2022 के लिए चुना गया है?
उत्तर :– डॉ ज्ञान चतुर्वेदी

7. हाल ही में शंघाई कोऑपरेशन ( SCO) सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीशों की बैठक कहां आयोजित हुई है?
उत्तर :– नई दिल्ली

8. हाल ही में किस IIT के वैज्ञानिकों ने नए जीवाणु रोधी अणु IITR00693 की खोज की है?
उत्तर :– IIT रुड़की

9. हाल ही में किसने स्वतंत्रता के लिए भारत का संघर्ष गांधीवादी युग नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :– B राम सुब्रमण्यम

10. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा टयूलिप गार्डन कहां खुलेगा?
उत्तर :– जम्मू कश्मीर

11. हाल ही में आयुष मंत्रालय कहां योग महोत्सव 2023 का आयोजन करेगा?
उत्तर :- नई दिल्ली

12. हाल ही में टैंक महिंद्रा ने किसे MD& CEO के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :– मोहित जोशी (इंफोसिस के पूर्व अध्यक्ष)

13. हाल ही में सुप्रीम ऑडिट इंस्टिट्यूशन 20 (SAI20) की पहली बैठक कहां प्रारंभ हुई है?
उत्तर :– गुवाहाटी (असम)

14. हाल ही में कतर के दोहा में आयोजित आईएसएसएफ विश्व कप भारत के ट्रैप शूटर पृथ्वीराज तोडाईमन ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कास्य पदक

15. किस देश का माउंट मेरापी ज्वालामुखी हाल ही में फटा है?
उत्तर :- इंडोनेशिया

14 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस देश के द्वारा हिंद महासागर क्षेत्र में TROPEX-2023 अभ्यास आयोजित किया गया है?
उत्तर :– भारत

2. हाल ही में किसानों के वित्त पोषण के लिए किस बैंक ने केंद्रीय भंडारण निगम के साथ Memorandum of understanding (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक (PNB)

3. हाल ही में किस राज्य में H3N2 इनफ्लुएंजा वायरस से पहली मृत्यु दर्ज की गई है?
उत्तर :– कर्नाटक

4. हाल ही में किसने बेंगलुरु मैसूर एक्सप्रेस वे का उद्घाटन किया है?
उत्तर :– नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)

5. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार भूस्खलन सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :– टिहरी व रुद्रप्रयाग (उत्तराखंड)

6. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की आधिकारिक यात्रा पर आ रहे हैं?
उत्तर :– जापान

7. हाल ही में किस बैंक ने आधार हाउसिंग फाइनेंस के साथ सह उधार साझेदारी की है?
उत्तर :- YES BANK

8. हाल ही में दुर्लभ पतंगे की प्रजाति मायम्यूसेमियां सीलोनिका को किस राज्य में देखा गया है?
उत्तर :– केरल

9. हाल ही में केंद्र सरकार ने सीमा सुरक्षा बल (BSF) भर्ती में पूर्व अग्नि वीरों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है?
उत्तर :– 10%

10. हाल ही में National startup Advisory Council (NSAC) की 6वी बैठक की अध्यक्षता कौन करेंगे?
उत्तर :- पीयूष गोयल

11. हाल ही में चीन की संसद में नए प्रीमियर (प्राइम मिनिस्टर) के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर :- ली कियांग

12. हाल ही में पार्किंग के लिए डिजिटल करेंसी स्वीकार करने वाली भारत की पहली मेट्रो कौन सी बनी है?
उत्तर :- कोची मेट्रो

13. हाल ही में किस देश ने illegal migration Bill पेश किया है?
उत्तर :- ब्रिटेन (नोट – अवैध प्रवास को रोकने के लिए)

14. हाल ही में मुख्य चुनाव आयुक्त ने कहा वोट फेस्ट 2023 का उद्घाटन किया है?
उत्तर :– बेंगलुरु

15. हाल ही में किसे LIC का अंतरिम चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर :– सिद्धार्थ मोहंती

13 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में “गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म” अवार्ड समारोह किस देश में आयोजित किया गया है?
उत्तर :– जर्मनी

2. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने नई खेल नीति 2023 को मंजूरी दी है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य

3. हाल ही में किसे देश का पहला इलेक्ट्रिक तीर्थ यात्रा गलियारा मिलेगा?
उत्तर :– उत्तराखंड

4. हाल ही में ईरान और कौन सा देश एक दूसरे के देश में दूतावास खोलने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :– सऊदी अरब

5. हाल ही में जारी CITY INDEX 2023 में सबसे अधिक महिला अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :– अमेरिका

6. हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस देश से “भारतीय गौरव ट्रेन” शुरू की है?
उत्तर :– मुंबई (महाराष्ट्र)

7. हाल ही में किसने अहमदाबाद में आभासी रूप से विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :– अमित शाह केंद्रीय (गृहमंत्री)

8.हाल ही में भारत और कौन सा देश आर्थिक रक्षा संबंधों को मजबूत करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :– ऑस्ट्रेलिया

9. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक मुंडक उपनिषद: द गेटवे टू ईटरनिटी का विमोचन किया है?
उत्तर :– डॉक्टर करण सिंह पूर्व सांसद

10. हाल ही में कौन सा राज्य चौथी महिला नीति पेश करेगा?
उत्तर :– महाराष्ट्र

11. हाल ही में हिंदुस्तान युनिलीवर लिमिटेड के नए MD & CEO कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :– रोहित जावा

12. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर शान मार्श ने प्रथम श्रेणी के क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर :– ऑस्ट्रेलिया

13. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कितने डॉर्नियर- 288 विमान खरीदने के लिए HAL के साथ अनुबंध किया है?
उत्तर :– 06

14. हाल ही में कहां भिखारी मुक्त शहर पहल प्रारंभ की गई है?
उत्तर :– नागपुर (महाराष्ट्र)

15. हाल ही में 19वीं Bay of Bengal initiative multi-sectorial and economic Corporation (BIMSTEC) मंत्री स्तरीय बैठक की अध्यक्षता किस देश के द्वारा की गई है?
उत्तर :– थाईलैंड

12 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में भारत और किस देश ने सेमीकंडक्टर पर समझौता करने की घोषणा की है?
उत्तर :– अमेरिका

2. हाल ही में किसने खेलो इंडिया दस का दम टूर्नामेंट का उद्घाटन किया है?
उत्तर :– अनुराग ठाकुर (केंद्रीय खेल मंत्री एवं युवा कल्याण मंत्री)

3. हाल ही में किस राज्य ने केंद्र से पोस्ता की खेती करने की अनुमति देने का आग्रह किया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल (Best Bengal)

4. हाल ही में एक्सिस म्यूच्यूअल फंड का नया MD और CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :– बी गोपकुमार

5. हाल ही में किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने एक नया स्वास्थ्य कार्यक्रम “आरोग्य महिला” प्रारंभ किया है?
उत्तर :– तेलंगाना राज्य

6. हाल ही में किस राज्य ने सबसे बड़े हस्तलिखित नोट्स का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- असम राज्य

7. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मोहिदीन यासीन को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया है?
उत्तर :– मलेशिया

8. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार कुपोषण से पीड़ित गर्भवती महिलाओं की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :– 25 प्रतिशत

9. हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक मैकेनिकल इंजीनियरिंग (EME) इकाई की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है?
उत्तर :- गीता राणा (कर्नल)

10. हाल ही में रिलायंस लाइफ साइंसेज को किस IIT से जीन थेरेपी टेक्नोलॉजी का लाइसेंस मिला है?
उत्तर – IIT कानपुर

11. हाल ही में ऑर्गेनाइज लिकोरिस (मुलेठी) की खेती करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

12. हाल ही में किस देश ने International Big cat Alliances बनाने पर प्रस्ताव दिया है?
उत्तर :- भारत

13. हाल ही में केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) का 54 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :– 10 मार्च

14. हाल ही में नेपाल के नए राष्ट्रपति कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर :– रामचंद्र पौडेला

15. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के लिए विश्व का सबसे दमनकारी देश कौन सा है?
उत्तर :– अफगानिस्तान

11 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में अफगानिस्तान पर मध्य एशिया “Joint Working” समूह की पहली बैठक कहां आयोजित हुई है?
उत्तर :– भारत (India)

2. हाल ही में किसे न्यूयॉर्क कोर्ट में पहले भारतीय अमेरिकी न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अरुण सुब्रमन्या

3. हाल ही में किस राज्य में अटूकल पोंगल त्यौहार मनाया गया है?
उत्तर :- केरल

4. हाल ही में 5 दिवसीय “यशांग उत्सव” कहां मनाया गया है?
उत्तर :- मणिपुर

5. ISRO को भारत और किस देश द्वारा हाल ही में संयुक्त रूप से विकसित NISAR उपग्रह मिला है?
उत्तर :– अमेरिका

6. हाल ही में नो स्मोकिंग डे (No smoking day) कब मनाया गया है?
उत्तर :– 8 मार्च

7. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार रोजाना UPI लेनदेन कितने प्रतिशत बढ़कर 36 करोड़ हुआ है?
उत्तर :– 50%

8. इंडियन फार्मा फेयर के 8वें संस्करण की मेजबानी हाल ही में कौन करेगा?
उत्तर :– उत्तर प्रदेश

9. हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहां सबसे ऊंचा प्रतिष्ठित राष्ट्रीय ध्वज लगाया गया है?
उत्तर :- डोडा जिला

10. किस देश में 25 वर्षों में पहली बार महिलाओं को सेना में आने की अनुमति हाल ही में दी गई है?
उत्तर – कोलंबिया

11. हाल ही में 5वा ASEAN भारत व्यापार सम्मेलन 2023 कहां हुआ है?
उत्तर :- कुआलालंपुर (मलेशिया)

12. हाल ही में किसे “प्रीत्यजकर आर्किटेक्चर पुरस्कार” 2023 के विजेता के रूप में चुना गया है?
उत्तर :– सर डेविड चिपपरफील्ड

13. हाल ही में कतर के प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- शेख मोहम्मद

14. हाल ही में “भूम चू उत्सव” कहां संपन्न हुआ है?
उत्तर :– सिक्किम

15. हाल ही में ग्रामीण ऋण उत्पाद पेश करने के लिए किस बैंक ITC के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- Axis bank

10 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में नागालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ किसने ली है?
उत्तर :- नेफ्यू रियो

2. हाल ही में किसने 2023 फॉर्मूला वन बहरीन ग्रैंड प्रिक्स जीती है?
उत्तर :- मैक्स बसटरपनटर्टल (Max basterpan)

3. हाल ही में किसने “75 डिजिटल गांव” का कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर :- रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI)

4. हाल ही में ऑयल नेचुरल गैस कार्पोरेशन (ONGC) ने गहरे पानी की खोज के लिए किस देश के Total Energies साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :– France

5. हाल ही में सल्लोतूओनी किस राज्य की कैबिनेट का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बनी है?
उत्तर :– नागालैंड

6. हाल ही में किसने स्वच्छ भारत मिशन के तहत स्वच्छउत्सव का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- हरदीप सिंह पुरी

7. हाल ही में Paytm ने वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश

8. हाल ही में “शेख अहमद नवाब अल अहमद अल सबाह” को कहां का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- कुवैत

9. हाल ही में किसने मेघालय के 13वे मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- कॉनरैड संगमा

10. हाल ही में आठवें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- शिप्रा दास (फोटोजर्नलिस्ट)

11. हाल ही में इंडियन एयर फोर्स (IAF) यूनिट की कमान संभालने वाली पहली महिला कौन बनी है?
उत्तर :- शालीजा धामी (ग्रुप कैप्टन)

12. हाल ही में किसने दीमापुर में स्पीयर कौर की कमान संभाली है?
उत्तर :- HS साही (लेफ्टिनेंट जनरल)

13. हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :– मानिक शाह

14. हाल ही में कहां शंघाई कोऑपरेशन (SCO) के तहत पारंपरिक चिकित्सा पर पहला B2B कॉन्फ्रेंस एंड एक्सपो आयोजित किया गया है?
उत्तर :– असम

15. हाल ही में किसने राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार प्रदान किया है?
उत्तर “- डॉ एल मुरूगन (केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण राज्य मंत्री)

9 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस ने नए लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- एसएस दुबे

2. हाल ही में एशिया प्रशांत क्षेत्र में सबसे अच्छे और स्वच्छ हवाई अड्डे के रूप में किसे घोषित किया गया है ?
उत्तर :- इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा दिल्ली

3. हाल ही में कहां 23वा राष्ट्रमंडल कानून सम्मेलन प्रारंभ हुआ है?
उत्तर :- गोवा

4. हाल ही में किसने ग्राहकों के लिए क्वांटम कंप्यूटिंग लाने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- HCL

5. हाल ही में अखिल भारतीय महिला लोक कला सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :– मुंबई (महाराष्ट्र)

6. हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस IIT में नए बैचलर साइस (BS) पाठ्यक्रम का शुभारंभ किया है?
उत्तर :– आईआईटी (IIT) मद्रास

7. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में विश्व नंबर एक टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :– नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

8. हाल ही में किसने इंडिया स्ट्रगल फॉर इंडिपेंडेंस गांधियन एरा नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- बी रमासुब्रह्मण्यम

9. हाल ही में केंद्रीय सिंचाई एवं विद्युत बोर्ड पुरस्कार किस संस्थान को प्रदान किया गया है?
उत्तर :- नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन (NTPC)

10. हाल ही में सेवलोन इंडिया ने किसे विश्व का पहला हैंड एंबेस्डर बनाया है?
उत्तर :– सचिन तेंदुलकर

8 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद पर रोड टैक्स और पंजीकरण शुल्क माफ करने की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश सरकार

2. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहां दो दिवसीय बाजरा महोत्सव आयोजित किया गया है?
उत्तर :– आगरा

3. हाल ही में किसने इंडियाज वैक्सीन ग्रोथ स्टोरी नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :– डॉ मनसुख मंडाॅवीया (केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री)

4. हाल ही में विश्व टेनिस दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :– 6 मार्च

5. हाल ही में कहां पहली लेबर-20 बैठक आयोजित की जाएगी?
उत्तर :– अमृतसर (पंजाब)

6. चुनावी लोकतंत्र सूचकांक हाल ही में जारी किया गया है, इसमें कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :– डेनमार्क

7. हाल ही में मऊगंज किस राज्य का 53वां जिला बना है?
उत्तर :– मध्य प्रदेश

8. हाल ही में किस मिसाइल के जहाज से लॉन्च किए जाने वाले संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है?
उत्तर :– ब्रह्मोस

9. हाल ही में केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने सुशासन सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर :– भोपाल (मध्य प्रदेश)

10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एकल महिलाओं के आत्मनिर्भर बनाने के लिए लिए “स्वरोजगार योजना” शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर :– उत्तराखंड

7 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में जारी चुनावी लोकतंत्र सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर :
– डेनमार्क।

2. किस राज्य ने हाल ही में 54 साल बाद संतोष ट्रॉफी जीती है ?
उत्तर :
– कर्नाटक।

3. हाल ही में ‘नौसेना कमांडरों’ का पहला संस्करण किसने शुरू किया है ?
उत्तर :-
 राजनाथ सिंह।

4. किसने हाल में डाक विभाग का अनूठा कवर ‘गो ग्रीन गो आर्गेनिक’ जारी किया है ?
उत्तर :-
 अश्वनी वैष्णव।

5. राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग ने हाल ही में किस देश में फंसे हुए सभी भारतीयों को निकाला है ?
उत्तर :-
 लीबिया।

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद पर रोड टैक्स और पंजीकरण माफ़ करने की घोषणा की है ?
उत्तर :-
 उत्तर प्रदेश।

7. किसने हाल ही में 2022 का BBC इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ़ द इयर का ख़िताब जीता है ?
उत्तर :
– मीराबाई चानू।

8. हाल ही में किसने ‘इंडियाज वैक्सीन ग्रोथ स्टोरी’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?
उत्तर :
– डॉ मनसुख मंडाविया।

9. हाल ही में कहाँ विशेष शासन शिविरों का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर :
– जम्मू कश्मीर।

10 हाल ही में भारत और किस देश ने अनुसंधान प्रोधोगिकी पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर :
– मेक्सिको।

6 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में कौन सा राज्य भारत का पहला सरकारी मदर मिल्क बैंक स्थापित करेगा?
उत्तर :– उत्तराखंड।

2. हाल ही में कहां दो दिवसीय बाजरा महोत्सव का आयोजन किया गया है ?
उत्तर :– भोजपुर (बिहार)।

3. हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का चौथा संस्करण कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर :– नई दिल्ली।

4.हाल ही में सिटी बैंक का रिटेल बिजनेस किस बैंक में शामिल हुआ है?
उत्तर :– एक्सिस बैंक।

5. हाल ही में सबसे बड़ी विदेशी एयरलाइन के रूप में कौन सी एयरलाइन उभरी है?
उत्तर :– एमिरेस्ट्रस एयरलाइन।

Read More : Daily Current Affairs 6 March 2023

5 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 3 मार्च।

2. हाल ही में एशिया शतरंज महासंघ ने किसे प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- डी मुकेश।

3. हाल ही में भारत ने कहा QUAD विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की है?
उत्तर :- नई दिल्ली।

4. 2 मार्च 2023 को सशस्त्र सीमा बल (SSB) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रश्मि शुक्ला (आईपीएस अधिकारी 1988 बैच की महाराष्ट्र कैडर की)।

5. हाल ही में “इंडियन मेंस हॉकी” टीम के कोच किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- क्रैक फुलटन।

Read More : Daily HP Current Affairs 5 March 2023 

4 March 2023 : करंट अफेयर्स

1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष पर एक मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – गोवा।

2. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 83.7% यूरेनियम के कण पाए गए हैं?
उत्तर – ईरान।

3. हाल ही में कौन दूसरे B-20 कार्यक्रम की मेजबानी कर रहा है?
उत्तर – आइजोल (मिजोरम)।

4. हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनि ने 8वें रायसीना डायलॉग में मुख्य अतिथि होंगी?
उत्तर- इटली।

5. हाल ही में नाइजीरिया के नए राष्ट्रपति कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- बोला टीनूबू।

Read More : Daily Current Affairs 4 March 2023

3 March 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 3 March 2023 हिंदी करंट अफेयर्स

1. हाल ही में स्पेनिश पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल टूर्नामेंट में किस खिलाड़ी ने Men’s sengal event में सिल्वर मेडल जीता है?
उत्तर :- प्रमोद भगत।

2. हाल ही में “कतर टेनिस” 2023 का टाइटल किस खिलाड़ी ने एंडी मरे को हराकर जीता है?
उत्तर :- डेनियल मेदवेदेव।

3. हाल ही में केंद्रीय पशुपालन एवं मत्स्य मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला ने कहा ग्रेड स्टार्ट अप कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- हैदराबाद।

4. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 450 करोड़ की लागत से बना “शिवमोग्गा हवाई” अड्डे का उद्घाटन किया है?
उत्तर- कर्नाटक।

5. हाल ही में NASA ने किस महिला को पहली बार एजेंसी की “विज्ञान प्रमुख” के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- निकोला फॉक्स।

Read More : Daily Current Affairs 3 March 2023

2 March 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 2 March 2023 हिंदी करंट अफेयर्स

1- हाल ही में कहां मंदिर में अनुष्ठान कर्तव्यों को पूरा करने के लिए रोबोटिक हाथी पेश किया गया है?
उत्तर :- केरल।

2- हाल ही में किसने सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप महाराष्ट्र को हराकर जीती है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।

3. हाल ही में बायोएशिया सम्मिट 2023 का 20वा संस्करण कहां संपन्न हुआ है?
उत्तर :- हैदराबाद।

4. हाल ही में पाकिस्तान ने वाहनों की आवाजाही के लिए किस देश से लगी तोरखम सीमा खोली है?
उत्तर :- अफगानिस्तान।

5. हाल ही में किस देश के डेजर्ट फ्लैग – VIII अभ्यास में भारतीय वायुसेना भाग लेगी?
उत्तर :- UAE

Read More : Daily Current Affairs 2 March 2023

1 March 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 1 March 2023 हिंदी करंट अफेयर्स

1. हाल ही में 2023 में क्रिप्टो को अपनाने के लिए सातवें सबसे बड़े राष्ट्र के रूप में कौन उभरा है?
उत्तर :- भारत (India)।

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने यमुनोत्री धाम में 3.38 किलोमीटर लंबे रोपवे के निर्माण के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।

3. हाल ही में कौनसा मेट्रो पहला वर्चुअल शॉपिंग एप लांच करने जा रहा है?
उत्तर :- दिल्ली मेट्रो।

4. हाल ही में भारत और कौनसा देश तेल और गैस क्षेत्र पर समझौते के लिए तैयार हुआ है?
उत्तर :- गुयाना।

5. हाल ही में मुंबई चर्चगेट स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया जाएगा?
उत्तर :- सीडी देशमुख स्टेशन।

Read More : Daily Current Affairs 1 March 2023

27-28 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 27-28 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  • हाल ही में भर्ती परीक्षा में पेपर लिक को रोकने के लिए किस राज्य की विधानसभा में विधेयक पारित किया है?
    उत्तर :- गुजरात।
  • हाल ही में कहां विश्व पुस्तक मेला 2023 आयोजित किया जाएगा?
    उत्तर :- नई दिल्ली।
  • हाल ही में किसने डायरेक्टर जनरल क्वालिटी इंश्योरेंस का पदभार ग्रहण किया है?
    उत्तर:- R S रिन।
  • हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां वारिसू कन्नड़ मावा महोत्सव का उद्घाटन किया है?
    उत्तर :- नई दिल्ली।
  • हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने किस देश की सदस्यता रद्द की है?
    उत्तर :- रूस।

Read More : Daily Current Affairs 27-28 February 2023

26 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 26 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में किस शहर में अखिल भारतीय ताइक्वांडो चैंपियनशिप का आयोजन किया जा रहा है ?
    उत्तर – नई दिल्ली।
  1. हाल ही में किस देश के सरजिओ रामोस ने अंतरराष्ट्रीय फुटबाल से संन्यास की घोषणा की है?
    उत्तर- स्पेन।
  1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कितने वर्ष बाद यूक्रेन छोड़ने के लिए प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
    उत्तर- 1 वर्ष।
  1. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 7वीं वार्षिक रक्षा वार्ता आयोजित की गई है?
    उत्तर – श्रीलंका।
  1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “अमृत नगरोथान” योजना की घोषणा की है?
    उत्तर – कर्नाटक।

Read More : Daily HP Current Affairs 26 February 2023

25 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 25 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर:- 20 फरवरी

  1. हाल ही में किस राज्य ने 20 फरवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर:- उपर्युक्त दोनों

  1. हाल ही में किसे नीति आयोग का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

उत्तर:- बीबी आर सुब्रमन्यम

  1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सामाजिक आयोग के 62वें सत्र की अध्यक्ष कौन चुनी गयीं हैं ?

उत्तर:- रुचिरा कंबोज

  1. हाल ही में किस भारतीय मूल के वैज्ञानिक ने नेशनल ज्योग्राफिक ‘पिक्चर्स ऑफ़ द ईयर’ अवार्ड जीता है ?

उत्तर:- कार्तिक सुब्रमन्यम

Read More : Daily HP Current Affairs 25 February 2023

24 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 24 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में टीम इंडिया के मुख्य चयनकर्ता के पद से किसने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर :- चेतन शर्मा

  1. हाल ही में ‘वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर :- 17 फरवरी

  1. हाल ही में भारत और किस देश ने कृषि क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता किया है ?

उत्तर :- चिली

  1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सुजलाम सुफलाम जल अभियान के छठे चरण का शुभारंभ किया है ?

उत्तर :- गुजरात

  1. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘धर्म गार्जियन’ शुरू हुआ है ?

उत्तर :- जापान

Read More : Daily Current Affairs 24 February 2023

23 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 23 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में T20 इंटरनेशनल में 100 विकेट लेने वाली भारत की पहली गेंदबाज कौन बनीं हैं ?

उत्तर :- दीप्ति शर्मा

  1. हाल ही में दो दिवसीय ग्लोबल टेक समिट कहाँ आयोजित होगा ?

उत्तर :- विशाखापट्टनम

  1. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में ‘जल जन अभियान’ का वर्चुअली उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- राजस्थान

  1. हाल ही में किसने नेशनल रेस वाकिंग चैंपियनशिप जीती है ?

उत्तर :- उपर्युक्त दोनों

  1. हाल ही में किसे केरल के कक्कट्टिल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- सुभाष चंद्रन

Read More : Daily Current Affairs 23 February 2023

22 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 22 February 2023
  1. हाल ही में पहली G20 पर्यावरण और जलवायु स्थिरता कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर :- बेंगलुरु

  1. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर :- 15 फरवरी

  1. हाल ही में कौनसा राज्य पहली फ्रोजन लेक मैराथन की मेजबानी कर रहा है ?

उत्तर :- लद्दाख

  1. हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर प्रदान किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

  1. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस देश के साथ आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया किया है?

उत्तर :- सिंगापुर

Read More : Daily Current Affairs 22 February 2023

21 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 21 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में किस बैंक ने ऑफलाइन डिजिटल भुगतान के लिए ‘ऑफलाइन पे’ पायलट प्रोग्राम लांच किया है ?

उत्तर :- HDFC बैंक

  1. हाल ही में किसने ‘WPL’ में 2.5 करोड़ रुपये की उच्चतम बोली हांसिल की है ?

उत्तर :- स्मृति मंधाना

  1. हाल ही में सऊदी अरब से 2023 में अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाली पहली महिला कौन है ?

उत्तर :- रायाना बरनावी

  1. हाल ही में G20 अध्यक्षता का जश्न मनाने के लिए किसने 20 थीम QR कोड लांच किया है?

उत्तर :- Paytm

  1. हाल ही में ललिता लाजमी का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर :- चित्रकार

Read More : Daily Current Affairs 21 February 2023

16 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily HP Current Affairs 16 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में किस बैंक ने कॉइन बेंडिंग मशीन लांच करने के लिए पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?

उत्तर :- RBI

  1. हाल ही में किस देश ने भीषण ऊर्जा संकट के बीच ‘राष्ट्रीय आपदा’ घोषित की है ?

उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका

  1. हाल ही में कहाँ भारत में पहली बार लीथियम के भंडार मिले हैं

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

  1. हाल ही में कौन NASA के मुख्य अंतरिक्ष यात्री के रूप में चुने गये हैं ?

उत्तर :- जो अकाबा

  1. हाल ही में ISRO और किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा NISAR उपग्रह विकसित किया गया है ?

उत्तर :- अमेरिका

Read More : Daily Current Affairs 16 February 2023

10 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily Current Affairs 10 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
Daily Current Affairs 10 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में FAME योजना के तहत इलेक्ट्रिक वाहनों की बिक्री में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:- महाराष्ट्र

  1. हाल ही में ‘जय जय महाराष्ट्र माझा’ को राष्ट्रीय गीत घोषित किया गया है इसकी कुल अवधि कितनी है ?

उत्तर:- 1.41 मिनट

  1. हाल ही में किस राज्य के बाल अधिकार निकाय ने Whatsapp चैट Whatsapp बाल मित्र लांच की है ?

उत्तर:- दिल्ली

  1. हाल ही में किसने विजिट इंडिया ईयर 2023 पहल शुरू की है ?

उत्तर:- जी किशन रेड्डी

  1. हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय की 73वीं वर्षगांठ पर किस देश के मुख्यन्यायधीश संबोधित करेंगे?

उत्तर:- सिंगापुर

Read More : Current Affairs 10 February 2023

8-9 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily Current Affairs 8-9 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
8-9 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2025 तक राज्य को नशा मुक्त करने की घोषणा की है ?

उत्तर:- उत्तराखंड

  1. हाल ही में कौन यूएस इमिग्रेशन की रैंकिंग सदस्य नामित हुई हैं?

उत्तर:- प्रमिला जयपाल

  1. हाल ही में किस शहर में मिलिट्री लिटरेचर फेस्टिवल का आयोजन किया गया है ?

उत्तर:- पटियाला

  1. हाल ही में किसने पहली ‘राष्ट्रीय बीच सॉकर चैंपियनशिप 2023 जीती है ?

उत्तर:- केरल

  1. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार इथेनॉल उत्पादन के लिए डेनमार्क के साथ साझेदारी करेगी ?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

  1. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर:- जोगिन्दर शर्मा

  1. हाल ही में प्रशांत अग्रवाल किस देश के लिए भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुये हैं ?

उत्तर:- लाओस

Read More : Current Affairs 8-9 February 2023

7 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily Current Affairs 7 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
7 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में ‘विश्व आद्रभूमि दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर:- 02 फरवरी

  1. हाल ही में किस देश को 2025 में मैड्रिड अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले के थीम देश के रूप में आमंत्रित किया गया है ?

उत्तर:- भारत

  1. हाल ही में अडानी ग्रुप ने किस देश में हाइफा बंदरगाह का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर:- इजराइल

  1. हाल ही में भारतीय सेना का ‘अभ्यास तोपची’ कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर:- देवलाली

  1. हाल ही में किसने बंगाल सब एरिया नये जनरल ऑफिसर कमांडिंग के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर:- एच धर्मराजन

Read More : Current Affairs 7 February 2023

6 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily Current Affairs 6 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
6 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में ‘भारतीय तट रक्षक बल’ ने अपना 47वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

उत्तर :- 01 फरवरी

  1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अल मिनहाद शहर का नाम बदलकर ‘हिंद शहर’ किया है?

उत्तर :- UAE

  1. हाल ही में ताड़ के तेल की खेती के लिए किस राज्य की सरकार ने पतंजलि फूड्स के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- नागालैंड

  1. हाल ही में किस राज्य में ‘समता कुंभ शुरू हुआ है ?

उत्तर :- तेलंगाना

  1. हाल ही में यूनीलिवर के नए CEO कौन बने हैं ?

उत्तर :- हेन शूमाकर

Read More : Current Affairs 6 February 2023

5 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily Current Affairs 5 February 2023
5 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. हाल ही में प्यूमा इंडिया ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर:- हरमनप्रीत कौर

  1. हाल ही में 74वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरस्कार जीता है ?

उत्तर:- उत्तराखंड

  1. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर:- मुरली विजय

  1. हाल ही में ‘बायोएशिया 2023 के लिए भागीदार देश के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर:- UK

  1. हाल ही में किसने टाटा स्टील मास्टर्स 2023 जीता है ?

उत्तर:- अनीश गिरी

Read More : Current Affairs 5 February 2023

4 February 2023 : करंट अफेयर्स

Daily Current Affairs 4 February 2023
4 February 2023 हिंदी करंट अफेयर्स
  1. किस देश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर:– कांगो गणराज्य

  1. मार्च 2023 तक ‘डिजी यात्रा’ (Digi Yatra) सुविधा देश के और कितने एयरपोर्ट पर लागू की जाएगी?

उत्तर:– 04

  1. के. विश्वनाथ का हाल ही में निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?

उत्तर:– फिल्म उद्योग

  1. किस भारतीय रेसलर ने ज़ाग्रेब ओपन चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है?

उत्तर:– अमन सहरावत

  1. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर:– जोगिंदर शर्मा

Read More : Current Affairs 4 February 2023

3 February 2023 : करंट अफेयर्स

  1. हाल ही में आर्द्रभूमियों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:– 02 फरवरी

  1. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा SIFL, SEFL की सलाहकार समिति के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?

उत्तर:– वी रामचंद्र

  1. हाल ही में भारत का पहला स्टैक डेवलपर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

उत्तर:– नई दिल्ली

  1. हाल ही में टॉम वेरलाइन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर:– गिटारवादक

  1. हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर:– 29 जनवरी

Read More : Current Affair 3 February 2023

Daily Current Affairs Hindi – कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

हाल ही में ‘विश्व आद्रभूमि दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर:- 02 फरवरी

हाल ही में किस देश को 2025 में मैड्रिड अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले के थीम देश के रूप में आमंत्रित किया गया है ?

उत्तर:- भारत

हाल ही में ‘भारतीय तट रक्षक बल’ ने अपना 47वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

उत्तर :- 01 फरवरी