Daily Current Affairs 22-oct-2022

1. हाल ही में 12वां डिफेंस एक्सपो' कहां शुरू हुआ है? (A) मुंबई (B) गांधीनगर (C) नई दिल्ली (D) पुणे

उत्तर:-गांधीनगर

Daily Current Affairs 22-oct-2022

2. हाल ही में 22वां विश्व ब्लॉकचेन शिखर सम्मेलन कहां शुरू हुआ है? (A) शिमला (B) भोपाल (C) दुबई (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-दुबई

Daily Current Affairs 22-oct-2022

3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के पहले सरकारी अंग्रेजी मीडियम कॉलेज का उद्घाटन किया है? (A) असम (B) मिजोरम (C) मणिपुर (D) त्रिपुरा

उत्तर:-त्रिपुरा

Daily Current Affairs 22-oct-2022

4. हाल ही में 2022 के सर सैयद उत्कृष्टता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है? (A) अवंतिका जोशी (B) मृणालिनी सिंह (C) बारबरा मेटकाफ (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-बारबरा मेटकाफ

Daily Current Affairs 22-oct-2022

5. हाल ही में जेवेलिन थ्रोअर डी पी मनु ने नेशनल ओपन एथलेटिक्स कौनसा पदक जीता है? (A) कांस्य (B) स्वर्ण (C) रजत (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-स्वर्ण

Daily Current Affairs 22-oct-2022

6 विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है? (A) 19 अक्टूबर (B) 15 अक्टूबर (C) 22 अक्टूबर (D) 20 अक्टूबर

उत्तर:- 20 अक्टूबर

Daily Current Affairs 22-oct-2022

7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है? (A) मल्लिकार्जुन खड़गे (B) सोनिया गांधी (C) शशि थरूर (D) प्रियंका गांधी

उत्तर:- मल्लिकार्जुन खड़गे

Daily Current Affairs 22-oct-2022

8. प्रधान मंत्री मोदी ने किस राज्य में 'मिशन लाइफ' लॉन्च किया है? (A) उत्तर प्रदेश (B) हिमाचल प्रदेश (C) गुजरात (D) मध्य प्रदेश

उत्तर:-गुजरात

Daily Current Affairs 22-oct-2022

9. एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायोगैस प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है? (A) गुजरात (B) पंजाब (C) हरियाणा (D) मध्य प्रदेश

उत्तर:-पंजाब

हर रोज Best Gk + Daily Current Affairs + Jobs Notification पाने के लिए हमारे Telegram Channel को Join करें !!

Arrow