1. हाल ही में क्रेडिट सुइस के नए CFO कौन बने हैं?

उत्तर:- दीक्षित जोशी

2. हाल ही में किस राज्य में जलापूर्ति में सुधार के लिए भारत ने ADB के साथ 96.3 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

3. हाल ही में नाविकों की सुगम आवाजाही के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर:- ईरान

4. हाल ही में NII के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- देबाशीष मोहंती

5. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी ओलंपियाड में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:- ईरान

6. हाल ही में भारत ने किस नृत्य को UNESCO की सूची में शामिल करने के लिए नामित किया है?

उत्तर:- गरबा

7. हाल ही में किसने चीनी के विकल्प ‘जाइलिटोल' के उत्पादन के लिए नई विधि का विकास किया है?

उत्तर:- IIT गुवाहाटी

8. हाल ही में सुरक्षाबल के महानिरीक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- प्रवीण छाबडा

9. हाल ही में गोदरेज एग्रोवेट ने असम मणिपुर और किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर:- त्रिपुरा

10. हाल ही में ‘दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है?

उत्तर:- 23 अगस्त

Daily Current Affairs पढ़ने के लिए नीचे दिए गए Link पर Click करें।