Current Affairs 29/08/2022

1. हाल ही में ‘ किस राज्य सरकार ने बिनाइल के बैनरों पर प्रतिबंध लगाया है ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

Current Affairs 29/08/2022

2. हाल ही में कौन सा देश उष्णकटिबंधीय चक्रवात मा -ऑन की चपेट में आया है ?

उतर -  फिलीपींस

Current Affairs 29/08/2022

3. हाल ही में भारत का पहला ‘3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस’ कहां बन रहा है ?

उत्तर- बेंगलुरु

Current Affairs 29/08/2022

4. हाल ही में किसने भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर- जस्टिस यूयू ललित

Current Affairs 29/08/2022

5. हाल ही में किस बैंक ने महेंद्र शाह को अपना एमडी एंड सीईओ (MD & CEO) नियुक्त किया है?

उत्तर- IDFC बैंक

Current Affairs 29/08/2022

6. हाल ही में पुरी दुनिया में अकेले उड़ान भरने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर- मैक रदरफोर्ड

Current Affairs 29/08/2022

7. हाल ही में किस देश में बाढ़ से 33 मिलियन लोग प्रभावित हुए हैं?

उत्तर- पाकिस्तान

Current Affairs 29/08/2022

8. हाल ही में भारत ने कब तक शुद्ध शून्य  उत्सर्जन का लक्ष्य हासिल करने की घोषणा की है?

उत्तर- 2070

Current Affairs 29/08/2022

9. हाल ही में भारत के सर्वश्रेष्ठ आकांक्षी जिला  किसे घोषित किया गया है?

उत्तर-  हरिद्वार

Current Affairs 29/08/2022

10. हाल ही में 15वां एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट कहां शुरू हुआ है?

उत्तर- UAE

Daily Current Affairs पढ़ने के लिए नीचे दिए गए Link पर Click करें।