Current Affairs 30/08/2022

1. सिंगापुर ओपन बैंडमिंटन प्रतियोगिता 2022 के महिला एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

Current Affairs 30/08/2022

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अग्रदूत नवाचार-पत्र समूह के स्वर्ण जयंती समारोह का शुभारंभ किया। यह समाचार पत्र किस भाषा में प्रकाशित होता है? 

उत्तर :- असमिया

Current Affairs 30/08/2022

3. फॉर्मूला वन कार रेस ऑस्ट्रियन ग्रां प्री 2022 का खिताब किसने जीता? 

उत्तर :- चार्ल्स लेक्लर्क

Current Affairs 30/08/2022

4. भारत के किस पड़ोसी देश में स्टार्टअप क्षेत्र को प्रोत्साहित करने हेतु पहला कैंपस आधारित IT बिजनेस इनक्यूबेटर शुरू हुआ? 

उत्तर :- बांग्लादेश

Current Affairs 30/08/2022

5. किस वर्ष के लिए अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण के लिए भारत को UNESCO के 2003 कंवेन्शन की अंतर-सरकारी समिति में चुना गया? 

उत्तर :- 2022-26

Current Affairs 30/08/2022

6. RBI द्वारा किस बैंक को लागत आय अनुपात के उद्देश्य से परिचालन सहायता सहायक स्थापित करने के लिए मंजूरी प्रदान की गई? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

Current Affairs 30/08/2022

7. किस देश ने जुल्जाना नामक ठोस ईंधन वाले रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया? 

उत्तर :- ईरान

Current Affairs 30/08/2022

8. किसके द्वारा विकसित स्वदेशी सोलर कुक टॉप 'सूर्य नूतन' का प्रदर्शन किया गया? 

उत्तर :- इंडियन ऑयल तथा पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय

Current Affairs 30/08/2022

9. बैडमिंटन प्रतियोगिता मलेशिया मास्टर्स 2022 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता? 

उत्तर :- चिको औरा ड्वी वाडोयो

Current Affairs 30/08/2022

10. किसने खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया? 

उत्तर :- मनोज कुमार

Daily Current Affairs पढ़ने के लिए नीचे दिए गए Link पर Click करें।