Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

1. हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया है? (A) 03 अक्टूबर (B) 05 अक्टूबर (C) 04 अक्टूबर (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- 05 अक्टूबर

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

2. हाल ही में किसने महानिदेशक आयुध के रूप में पदभार ग्रहण किया है? (A) ललित भसीन (B) संजीव किशोर (C) अजय श्रीवास्तव (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- संजीव किशोर 

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

3. हाल ही में किसने महानिदेशक आयुध के रूप में पदभार ग्रहण किया है? (A) ललित भसीन (B) संजीव किशोर (C) अजय श्रीवास्तव (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- संजीव किशोर 

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

4. हाल ही में ब्रिगेडियर बीडी मिश्रा को किस राज्य के राज्यपाल का अतरिक्त प्रभार दिया गया है? (A) मणिपुर (B) मेघालय (C) मिजोरम (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- मेघालय

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी पुरस्कार किसने जीता है? (A) एम आर वैरेला (B) एंजेला मॉर्केल (C) एन बैरिनटॉस (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- एंजेला मॉर्केल

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

6. प्रतिवर्ष भारतीय वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है? (A) 05 अक्टूबर (B) 06 अक्टूबर (C) 07 अक्टूबर (D) 08 अक्टूबर 

उत्तर:- 08 अक्टूबर 

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

7. 36वें राष्ट्रीय खेलों में कौन योगासन में स्वर्ण जीतने वाली पहली खिलाड़ी बनी हैं? (A) संगीता गहलोत (B) सीमा पँवार (C) पूजा पटेल (D) पूनम कंवर

उत्तर:- पूजा पटेल 

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

8. हाल ही में विश्व हॉकी की वार्षिक स्टार खिलाड़ी कौन बनीं हैं? (A) गुरजीत कौर (B) मुमताज खान (C) मनप्रीत कौर (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- मुमताज खान

Daily Current Affairs 8-9-10-oct-2022

9. हाल ही में राज्य के आईटी मंत्रियों का तीन दिवसीय डिजिटल इंडिया सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है? (A) मुंबई (B) चेन्नई (C) बेंगलुरु (D) नई दिल्ली 

उत्तर:- नई दिल्ली

हर रोज Best Gk + Daily Current Affairs + Jobs Notification पाने के लिए हमारे Telegram Channel को Join करें !!

Arrow