Daily Current Affairs 24 November 2023 : आज हम इस लेख में 24 November 2023 Current Affairs के करेंट अफेयर्स पढ़ेंगे। दोस्तों अगर आप लोग सरकारी नौकरी पाना चाहते हो और तैयारी कर रहे हो तो आप लोग करंट अफेयर की भी तैयारी शुरू कर दो। क्योंकि आजकल सरकारी नौकरी की बहुत सारी परीक्षाओं में करंट अफेयर से रिलेटेड प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं अगर आप तैयारी कर रहे हो तो उनका आंसर जरूर दे पाओगे।

और अगर आप लोग करंट अफेयर की तैयारी नहीं कर रहे हो तो आप सबसे बड़ी भूल कर रहे हो क्योंकि आजकल करंट अफेयर जरूर पूछे जाते हैं। तो हम आज आप लोगों के लिए आज के करंट अफेयर 24 नवंबर 2023 करंट अफेयर लेकर आए हैं जिनको आपको पढ़ना चाहिए।
HP Current Affairs 24 November 2023
प्रश्न 1:- हाल ही में विद्या समीक्षा केंद्र शुरू करने वाला देश का चौथा राज्य कौन बना है ?
उत्तर :-हिमाचल प्रदेश
प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में भी हिमाचल प्रदेश विधानसभा का पेपरलैस मॉडल अपनाया जाएगा ?
उत्तर :- कर्नाटक
Daily Current Affairs 24 November 2023
प्रश्न 1:- भारतीय नौसेना और किसने पहली स्वदेशी रूप से विकसित Naval Anti-ship Missile का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।
प्रश्न 2:- भारत ने हाल ही में किस देश के साथ फिर से ई-वीजा सेवाएं शुरू कर दी है?
उत्तर :- कनाडा।
प्रश्न 3:- DGCA ने नियमों का पालन न करने के लिए किस एयरलाइन पर 10 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- एयर इंडिया पर।
प्रश्न 4:- राजनयिक संबंधों को मजबूत करने हेतु INS सुमेधा किस देश के मापुटो में तैनात किया गया है?
उत्तर :- मोजाम्बिक के।
प्रश्न 5:- खेलो इंडिया पैरा गेम्स का पहला संस्करण 10 से 17 दिसंबर तक कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।
प्रश्न 6:- जम्मू-कश्मीर के किस जिले के केसर को GI Tag दिया गया है?
उत्तर :- किश्तवाड़।
प्रश्न 7:- किस IIT ने पंजाब की सतलुज नदी में दुर्लभ धातु ‘टैंटलम’ की खोज की है?
उत्तर :- IIT रोपड़ ने। प्रश्न 8:- IWAI ने किसके साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अमेज़न के साथ।
प्रश्न 9:- राष्ट्रपति मुर्मू जी ने किस राज्य में “नए भारत के लिए नई शिक्षा” नाम से राष्ट्रीय शिक्षा अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- ओडिशा।
प्रश्न 10:- किस IIT के द्वारा स्टार्टअप्स के लिए भारत के पहले इनक्यूबेटर सूचना प्लेटफॉर्म का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- IIT Madras द्वारा।
- AMRU B.Sc Nursing Entrance Result 2026 Download HP B.Sc. Nursing Result @amruhp.ac.in
- HP Jal Shakti Division Sunni Recruitment 2026 Notification Out for 40 Posts
- IIM Delhi Non Teaching Recruitment 2026 Notification Out, Apply Before 11 August
- HP Police Constable Recruitment 2026 Notification Out for 734 Posts, Apply Online
- HP Jal Shakti Vibhag Hamirpur Recruitment 2026 Notification Out for 10 Posts
प्रश्न 11:- गुजरात राज्य के किस शहर में पीएम मित्र पार्क की स्थापना की गई है?
उत्तर :- नवसारी।
प्रश्न 12:- यूएन लेखा परीक्षक पैनल के उपाध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- CAG गिरीश चंद्र मुर्मु।
प्रश्न 13:- किसे भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनय एम. टोंस को।
प्रश्न 14:- वैज्ञानिकों ने किस राज्य में ‘म्यूजिक फ्रॉग’ की एक नई प्रजाति की खोज की है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।
प्रश्न 15:- Directorate General of Foreign Trade-DGFT ने देश से निर्यात को प्रोत्साहन देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अमेज़ॅन इंडिया के साथ।