HP Current Affairs 2024 (हिमाचल करेंट अफेयर्स) Download PDF

HP Current Affairs 2024 : करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। HP Current Affairs 2024 के साथ, HPPSC, Allied Services, HAS, All HP State Exams, HPPCS, Patwari, Clerk, JOA IT, HP TET और अन्य परिक्षाओं की तैयारी करने वाले उम्मीदवार हिमाचल, भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रहे। उन सभी उम्मीदवारों के लिए एक बहुत बड़ी खुशखबरी है जो 12th, UG, PG पास कर चुके हैं और विभिन्न विभागों में नौकरी प्राप्त करना चाहते हैं।

Get Updated By Daily HP Current Affairs 2024 > Click Here

नीचे आप Himachal Pradesh Current Affairs 2024 Hindi, में प्राप्त कर सकते हैं। हिमाचल में आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को करेंट अफेयर्स का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। 

इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको Himachal Pradesh Current Affairs 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम इस लेख के माध्यम से हिमाचल में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, स्पोर्ट्स, राजनीतिक, गवर्नमेंट जॉब तथा नई – नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

Himachal Pradesh Current Affairs 2024 (HP Current Affairs)

Himachal Pradesh Current Affairs 2024 (HP Current Affairs)

Himachal Pradesh Current Affairs 2024 Pdf

Himachal Pradesh Monthly Current Affairs 2024Direct Link
HP Current Affairs January Month 20241st Week
2nd Week
3rd Week
4th Week HP Current Affairs 2024 (हिमाचल करेंट अफेयर्स) Download PDF
HP Current Affairs February Month 20241st Week HP Current Affairs 2024 (हिमाचल करेंट अफेयर्स) Download PDF
2nd Week
3rd Week
4th Week
HP Current Affairs December Month 2023Click Here HP Current Affairs 2024 (हिमाचल करेंट अफेयर्स) Download PDF

1. हाल ही में गिरिपार क्षेत्र के हाटी समुदाय अधिसूचना कब जारी की गई?

उत्तर :- 1 जनवरी 2024

2. हाल ही में हिमाचल प्रदेश में स्थापित दवा उद्योगों की सहूलियत के लिए सार्वजनिक निजी भागीदारी के तहत प्रदेश की पहली ड्रग टेस्टिंग लैब किस जगह में स्थापित की जा रही है?

उत्तर:- झाड़माजरी

3. हरियाणा-हिमाचल-उत्तराखंड को जोड़ने के लिए कौन सा NH विकसित किया जाएगा?

उत्तर:- NH-07

4. स्पीति उपमंडल में वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम के तहत 2023-24 के लिए कितने प्रोजेक्ट को मंजूरी मिल चुकी है?

उत्तर:- 14

5. राजीव गांधी स्वरोजगार स्टार्ट-अप योजना के चरण-2 का लाभ उठाने के लिए अभ्यार्थी की आयु सीमा कितनी होनी चाहिए?

उत्तर:- 21 से 45 वर्ष

6. हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा ‘सरकार गांव के द्वार’ कार्यक्रम कब से कब तक शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:- 8 जनवरी से 12 फरवरी 2024 तक

7. हाल ही में किस को स्वास्थ्य विभाग का अतिरिक्त कार्यभार सौंप दिया गया है?

उत्तर:- एम सुधा देवी

8. रणजी ट्रॉफी के लिए हिमाचल प्रदेश टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?

उत्तर:- अंकित कलसी

9. हाल ही में मुख्यमंत्री के संयुक्त सचिव कौन बने है ?

उत्तर:- ज्ञान सागर नेगी

10. जल प्रदूषण निवारण अधिनियम में संशोधन देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

11. हाल ही में कहां पर पहली इंटीग्रेटेड पब्लिक हेल्थ प्रयोगशाला बनेगी?

उत्तर:- कालका-शिमला नेशनल हाईवे पांच (कथेड़ में)

12. हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने किसको अतिरिक्त निदेशक आयुष नियुक्त किया है।

उत्तर:- एचएएस अधिकारी डॉ. अमित गुलेरिया

13. हिमाचल का पहला टॉयज ट्रेनिंग एवं मैनुफैक्चरिंग प्रोजेक्ट किस जिला में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:- बिलासपुर

14. हिमाचल प्रदेश पुलिस ने प्रदेश भर में वर्ष 2023 में खनन माफिया से कितने करोड रुपए का जुर्माना वसूल किया है?

उत्तर:- 5.29 करोड़

15. हाल ही में जिला कुल्लू की पर्यटन नगरी मनाली में आयोजित विंटर कार्निवल में विंटर क्वीन कौन बनी है?

उत्तर:- मनाली की निशा ठाकुर

16. स्वच्छ सर्वेक्षण अवॉर्ड 2023 में हिमाचल प्रदेश के किस शहर को स्टेट अवॉर्ड मिला है?

उत्तर:- शिमला

17. हाल ही में हिमाचल प्रदेश में किस मार्ग पर पहला ग्रीन कॉरिडोर तैयार किया गया है?

उत्तर: चंडीगढ़-किरतपुर-कुल्लू-मनाली-केलांग

हर रोज HP GK, HP Current Affairs, Latest HP Govt Jobs 2024 की Updates पाने के लिए हमारे WhatsApp Channel और Telegram Channel को Join करें
error: Content is protected !!
Scroll to Top