HP Giriraj Current Affairs 23 to 29 July 2025 : Hello, Friends In this post, we will discuss the HP Giriraj Current Affairs 23 to 29 July 2025 covering important updates from Giriraj News Paper.
HP Giriraj Current Affairs 23 to 29 July 2025 will be highly beneficial for candidates preparing for various HP government exams such as HPPSC, HPSSC, HP Police, HP Patwari, HP Police Constable, HAS, HPAS, Allied Services Exams, HP TET, and more. Staying updated with these current affairs will help candidates enhance their general awareness and exam preparation effectively.
Read More : HP Current Affairs 2025-26
Himachal Giriraj Current Affairs 2025 Overview
Post Name | HP Giriraj Current Affairs |
Date | HP Giriraj Current Affairs 23 to 29 July 2025 |
Total Questions | 20+ |
Category | HP Giriraj Current Affairs |
Language | Hindi |
Join Whatsapp Channel | Click Here |
Latest HP Govt Jobs | Click Here |

HP Giriraj Current Affairs 23 to 29 July 2025
1. शिंकुला सुरंग किस श्रेणी में स्थित है?
A. पीर पंजाल
B. धौलाधार
C. जांसकर
D. शिवालिक
उत्तर:- जांसकर
2. दलाई लामा धर्मशाला किस वर्ष में आए थे?
A. 1959
B. 1960
C. 1962
D. 1955
उत्तर:- 1960
3. हिमाचल वन विकास निगम बांस प्रसंस्करण कारखाने की स्थापना की संभावना किस स्थान पर है?
A. ऊना
B. गगरेट
C. नाहन
D. बिलासपुर
उत्तर:- गगरेट
4. हाल ही में मुख्यमंत्री ठाकुर सुखविंदर सिंह सुक्खू ने कहां पर हिमाचल प्रदेश राज्य वन विकास निगम के निदेशक मंडल की 215वीं बैठक की अध्यक्षता की?
A. धर्मशाला
B. मंडी
C. शिमला
D. कांगड़ा
उत्तर:- शिमला
5. राष्ट्रीय परख सर्वेक्षण 2024 में हिमाचल प्रदेश का प्रथम स्थान प्राप्त जिला कौन सा है?
A. कांगड़ा
B. शिमला
C. चंबा
D. हमीरपुर
उत्तर:- हमीरपुर
6. हाल ही में 2025 विश्व मुक्केबाजी कब में 65 किलोग्राम वर्ग में रजत पदक जीतने वाले अभिनव जमवाल किस जिले के हैं?
A. कांगड़ा
B. बिलासपुर
C. मंडी
D. सोलन
उत्तर:- मंडी
7. पर्यटन क्षेत्र में नवाचार पहल राज्य को एस्ट्रो टूरिज्म गंतव्य के रूप में स्थापित करने के लिए मुख्यमंत्री ठाकुर सुखविंदर सिंह सुक्खू ने कहां पर स्टार गेजिंग सुविधा का शुभारंभ किया है?
A. कल्पा
B. काजा, लाहौल स्पीति
C. नालदेहरा
D. मनाली
उत्तर:- काजा, लाहौल स्पीति
HP Giriraj General Knowledge Questions
1. हिमाचल की किस जल विद्युत परियोजना पर पंजाब का नियंत्रण है?
उत्तर:- शानन जल विद्युत परियोजना
2. हिमाचल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन का नाम देश के किस पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रखा गया है?
उत्तर:- डॉ. मनमोहन सिंह
3. प्रसिद्ध लेखक व यात्री विलियम मूरक्राफ्ट ने सुकेत रियासत की यात्रा कब की थी ?
उत्तर:- 1820 में
4. गुलारी जोत हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है?
उत्तर:- लाहौल
5. मंडी का विलय हिमाचल प्रदेश में कब हुआ था ?
उत्तर:- 1 मई, 1948
6 भारत का प्रथम बायो बैंक कहां स्थापित किया गया है?
उत्तर:- पदमजा नायडू हिमालयन जू-लॉजीकल पार्क, दार्जलिंग (पं. बंगाल)
7. केन्द्रीय भू-जल बोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार देश के किस राज्य में भू-जल का दोहन सर्वाधिक है?
उत्तर:- पंजाब
8. राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 किस समिति की रिपोर्ट में दी गई संस्तुतियों के आधार पर तैयार की गई थी ?
उत्तर:- कस्तूरीरंगन समिति
9. हाल ही में सुर्खियों में रहा ‘आयारनवुड’ क्या है?
उत्तर:- कम्प्यूटर चिप
10. गत दिनों बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘डेजर्ट फ्लैग 10’ किस देश की मेजबानी में संपन्न हुआ ?
उत्तर:- यू-ए-ई-एयरफोर्स
11. बायोसारथी पहल क्या है?
उत्तर:- बायोटेक स्टार्ट-अप के लिए परामर्श कार्यक्रम
12. कलपक्कम किस प्रकार का नाभिकीय संयत्र है ?
उत्तर:- फास्ट-ब्रीडर रिएक्टर
13. किस राष्ट्रीय पार्क में विदेश से लाए गए चीतों को बसाया गया है ?
उत्तर:- कूनो राष्ट्रीय पार्क
14. भारतीय संविधान में संघ और राज्यों के बीच शक्तियों का विभाजन किस सूची में है?
उत्तर:- समवर्ती सूची
15. वर्ष 2025 में विंबलडन टेनिस प्रतियोगिता में महिला एकल का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता ?
उत्तर:- इगा स्विएटेक (पोलैंड)
More Pages
HP GK Notes | Click Here |
HP Giriraj Current Affairs | Click Here |
Daily Himachal GK Topic Wise PDF | Click Here |
HP District Wise GK One Liner QnA | Click Here |
HP Govt Jobs | Click Here |