HP Giriraj Current Affairs 16 to 22 July 2025 : Hello, Friends In this post, we will discuss the HP Giriraj Current Affairs 16 to 22 July 2025 covering important updates from Giriraj News Paper.
HP Giriraj Current Affairs 16 to 22 July 2025 will be highly beneficial for candidates preparing for various HP government exams such as HPPSC, HPSSC, HP Police, HP Patwari, HP Police Constable, HAS, HPAS, Allied Services Exams, HP TET, and more. Staying updated with these current affairs will help candidates enhance their general awareness and exam preparation effectively.
Read More : HP Current Affairs 2025-26
Himachal Giriraj Current Affairs 2025 Overview
Post Name | HP Giriraj Current Affairs |
Date | HP Giriraj Current Affairs 16 to 22 July 2025 |
Total Questions | 20+ |
Category | HP Giriraj Current Affairs |
Language | Hindi |
Join Whatsapp Channel | Click Here |
Latest HP Govt Jobs | Click Here |

HP Giriraj Current Affairs 16 to 22 July 2025
1. हाल ही में किसे हिमाचल प्रदेश भाजपा का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A. जय राम ठाकुर
B. सुरेश कश्यप
C. अनुराग ठाकुर
D. राजीव बिंदल
उत्तर:- राजीव बिंदल
2. हिमाचल प्रदेश सरकार ने सेली और मियार (एचईपी) स्थापित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. तेलंगाना
D. उत्तराखंड
उत्तर:- तेलंगाना
3. भारतीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (IIRF) 2025 के अनुसार केंद्रीय हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय (सी यू एच पी) की रैंक क्या है?
A. 5वीं
B. 10वीं
C. 8वीं
D. 12वीं
उत्तर:- 8वीं
4. 15वीं केंद्रीय वित्त आयोग के तहत वित्त वर्ष 2024-25 के लिए कितनी राशि मंजूर की गई है?
A. ₹400.00 करोड़
B. ₹325.50 करोड़
C. ₹280.75 करोड़
D. ₹352.00 करोड़
उत्तर:- ₹352.00 करोड़
5. मुख्यमंत्री आवास योजना (MMAY) के तहत दिसंबर 2024 तक कितने घरों को मंजूरी दी गई है?
A. 351
B. 421
C. 500
D. 299
उत्तर:- 351
6. 30 जून से 1 जुलाई तक राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
A. विधानसभा शिमला
B. मनाली, कुल्लू
C. इनमें से कोई नहीं
D. तपोवन, धर्मशाला
उत्तर:- तपोवन, धर्मशाला
7. पर्यटकों की सुविधा के लिए हिमाचल के किस स्थान पर हॉट एयर बैलून राइड शुरू की गई है?
A. धर्मशाला
B. बिलासपुर
C. चंबा
D. सोलन
उत्तर:- बिलासपुर
HP Giriraj General Knowledge Questions
1. हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला जिसे ‘छोटे ल्हासा’ के नाम से भी जाना जाता है, में दलाई लाला को भारत सरकार ने किस वर्ष में बसाया था ?
उत्तर:- वर्ष 1960
2. वर्ष 1857 ई. में मशोबरा में ब्रिटिश किस्म के सेब का बागीचा किस अंग्रेज अफसर ने लगाया था ?
उत्तर:- अलेक्जेंडर कूट्स
3. हिमाचल में पुलिस प्रशिक्षण महाविद्यालय कहां स्थित है?
उत्तर:- ड्रोह
4. हरे वृक्षों के कटान पर हिमाचल में पूर्ण रोक किस वर्ष में लगाई गई थी ?
उत्तर:- वर्ष 1980
5. आकाशवाणी के शिमला केंद्र की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
उत्तर:- मई, 1955
6 भारतीय नौ सेना की पहली महिला फाइटर पायलट का क्या नाम है ?
उत्तर:- सब-लेफ्टिनेंट आस्था पूनिया
7. भोंसले परिवार के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर:- रघुजी भोंसले
8. वर्ष 1840 में गौ-हत्या के विरुद्ध कूका सिख आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ?
उत्तर:- भगत जवाहरमल
9. ‘अंतरराष्ट्रीय वन दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 21 मार्च
10. किस गैस में विद्युत प्रवाहित करने पर लाल प्रकाश उत्पन्न होता है ?
उत्तर:- निऑन
11. प्रख्यात भारतीय फिल्म अभिनेत्री मीना कुमारी का मूल नाम क्या था ?
उत्तर:- महजबी नाज बानो
12. सबसे अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के राकेश शर्मा के 41 वर्ष पुराने कीर्तिमान को तोड़ने वाले भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन हैं?
उत्तर:- शुभांशु शुक्ला
13. ‘वस्तु एवं सेवा कर’ को कब लागू किया गया था ?
उत्तर:- एक जुलाई, 2017
14. राष्ट्रपति निकेतन (राष्ट्रपति आशियाना) भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर: –देहरादून
15. सूर्य में मुख्य तत्त्व कौन सा है?
उत्तर:- हाइड्रोजन
More Pages
HP GK Notes | Click Here |
HP Giriraj Current Affairs | Click Here |
Daily Himachal GK Topic Wise PDF | Click Here |
HP District Wise GK One Liner QnA | Click Here |
HP Govt Jobs | Click Here |