Daily Current Affairs 10 September 2025 : Hello, Friends In this post, we will discuss the Daily Current Affairs 10 September 2025, covering important updates from The Tribune, Amar Ujala, Divya Himachal & Other Media Portal.
Today Current Affairs 10 September 2025 will be highly beneficial for candidates preparing for various HP government exams such as Railway, SSC, Banking, UPSC, HPPSC, HPSSC, HP Police, HP Patwari, HP Police Constable, HAS, HPAS, Allied Services Exams, HP TET, and more. Staying updated with these current affairs will help candidates enhance their general awareness and exam preparation effectively.
Read More : HP Current Affairs 2025-26

Daily Current Affairs 2025 Overview
Post Name | Daily Current Affairs |
Date | 10 September 2025 |
Total Questions | 20 |
Category | Current Affairs |
Language | हिंदी/English |
Join Whatsapp Channel | Click Here |
Latest HP Govt Jobs | Click Here |
Daily Current Affairs 10 September 2025 (हिंदी)
ठीक है 👍 मैं आपके दिए गए प्रश्न–उत्तर को वैसा ही रखूँगा और हर प्रश्न में 4 विकल्प (MCQ) जोड़ दूँगा।
करेंट अफेयर्स : 10 सितम्बर 2025
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
जिस व्यक्ति में सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है, वही व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते हैं।
(Multiple Choice Q & A)
1. हाल ही में कौन-सा राज्य त्रिपुरा, मिजोरम और गोवा के बाद भारत का चौथा ‘पूर्ण साक्षर राज्य’ बन गया है?
a) केरल
b) हिमाचल प्रदेश
c) तमिलनाडु
d) उत्तराखंड
उत्तर: हिमाचल प्रदेश
2. वैश्विक खाद्य सुरक्षा को लेकर 8-9 सितम्बर 2025 तक किस शहर में दो दिवसीय ‘डायलॉगनेक्स्ट’ सम्मेलन का आयोजन किया गया?
a) मुंबई
b) नई दिल्ली
c) बेंगलुरु
d) जयपुर
उत्तर: नई दिल्ली में
3. ‘ऑपरेशन सिंदूर: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ इंडियाज़ डीप स्ट्राइक्स इनसाइड पाकिस्तान’ पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया है?
a) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
b) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
c) सेना प्रमुख जनरल उपेंद्र द्विवेदी
d) राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल
उत्तर: सेना प्रमुख जनरल उपेंद्र द्विवेदी
4. कोकिचि अकुजावा, जिन्होंने 102 वर्ष की आयु में माउंट फूजी के शिखर पर पहुँचकर सबसे वृद्ध पर्वतारोही बनने का रिकॉर्ड स्थापित किया, वे किस देश से संबंधित हैं?
a) चीन
b) जापान
c) दक्षिण कोरिया
d) वियतनाम
उत्तर: जापान
5. यूआईडीएआई द्वारा अगस्त 2025 में रिकॉर्ड कितने करोड़ रूपये का आधार प्रमाणीकरण लेनदेन दर्ज किया गया?
a) 175 करोड़
b) 221 करोड़
c) 195 करोड़
d) 210 करोड़
उत्तर: 221 करोड़
6. प्रत्येक वर्ष 8 सितंबर को मनाये जाने वाले “अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस, 2025” की थीम है:
a) “डिजिटल शिक्षा और भविष्य”
b) “सभी के लिए साक्षरता”
c) “डिजिटल युग में साक्षरता को बढ़ावा देना”
d) “सतत विकास हेतु शिक्षा”
उत्तर: “डिजिटल युग में साक्षरता को बढ़ावा देना”
7. भारत सरकार ने किस देश के साथ सितंबर 2025 में नई दिल्ली में द्विपक्षीय निवेश समझौते (BIA) पर हस्ताक्षर किया है?
a) अमेरिका
b) इजराइल
c) फ्रांस
d) जर्मनी
उत्तर: इजराइल
8. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री शिगेरू इशिबा ने एक वर्ष से भी कम समय के कार्यकाल के बाद चुनाव में हार के बाद इस्तीफा दे दिया है?
a) जापान
b) थाईलैंड
c) वियतनाम
d) दक्षिण कोरिया
उत्तर: जापान
9. नौवहन और अंतर्देशीय जलमार्गों को बेहतर बनाने के लिए भारत ने किस वर्ष तक समुद्री क्षेत्र में 80 लाख करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है?
a) 2035
b) 2040
c) 2047
d) 2050
उत्तर: वर्ष 2047 में
10. भारत की साक्षरता दर 2011 में 74% से बढ़कर 2023-24 में कितने प्रतिशत हो गई है?
a) 79.5%
b) 80.9%
c) 81.3%
d) 82.1%
उत्तर: 80.9%
11. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला गिद्ध संरक्षण पोर्टल लॉन्च किया गया है?
a) राजस्थान
b) मध्य प्रदेश
c) असम
d) उत्तर प्रदेश
उत्तर: असम में
12. 28वीं एशियाई टेबल टेनिस टीम चैंपियनशिप 11 से 15 अक्टूबर तक किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
a) चेन्नई
b) पुणे
c) भुवनेश्वर
d) नई दिल्ली
उत्तर: भुवनेश्वर में
13. भारत की पहली हाइड्रोजन ट्रेन के लिए हाइड्रोजन प्लांट का निर्माण कार्य और ट्रेन के इंजन की तैयारी किस राज्य के जींद में हो रही है?
a) पंजाब
b) हरियाणा
c) उत्तर प्रदेश
d) गुजरात
उत्तर: हरियाणा
14. किस मंत्रालय द्वारा 5 से 22 सितंबर 2025 तक नई दिल्ली में “सरस आजीविका मेला-2025” का आयोजन किया जा रहा है?
a) ग्रामीण विकास मंत्रालय
b) वित्त मंत्रालय
c) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
d) सामाजिक न्याय मंत्रालय
उत्तर: ग्रामीण विकास मंत्रालय
15. भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने एशिया कप 2025 का खिताब किस देश को हराकर जीता है?
a) चीन
b) जापान
c) दक्षिण कोरिया
d) पाकिस्तान
उत्तर: दक्षिण कोरिया
16. ‘अंबेडकर: ए लाइफ’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
a) अरुंधति रॉय
b) रामचंद्र गुहा
c) शशि थरूर
d) इरफ़ान हबीब
उत्तर: शशि थरूर
17. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘विश्व रेडियो दिवस’ मनाया जाता है?
a) 12 जनवरी
b) 13 फरवरी
c) 10 अप्रैल
d) 21 जून
उत्तर: 13 फरवरी
18. नागरिक उड्डयन महानिदेशालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
a) मुंबई
b) नई दिल्ली
c) चेन्नई
d) हैदराबाद
उत्तर: नई दिल्ली
19. उस भारतीय शहर का नाम बताइए जिसे “भारत का गार्डन सिटी” भी कहा जाता है?
a) चंडीगढ़
b) पुणे
c) बेंगलुरु
d) देहरादून
उत्तर: बेंगलुरु
20. विश्व की पहली परखनली शिशु का जन्म कहां हुआ था?
a) अमेरिका
b) फ्रांस
c) ब्रिटेन
d) जर्मनी
उत्तर: ब्रिटेन
More Pages
HP GK Notes | Click Here |
HP Giriraj Current Affairs | Click Here |
Daily Himachal GK Topic Wise PDF | Click Here |
HP District Wise GK One Liner QnA | Click Here |
HP Govt Jobs | Click Here |
Join Whatsapp Channel | Click Here |
Download HIM IQ Quiz App | Download Now |
हर रोज HP GK, HP Current Affairs, Latest HP Govt Jobs 2025 की Updates पाने के लिए हमारे WhatsApp Group और Telegram Channel को Join करें |