Daily Himachal GK Ticker
🚀 Welcome to DailyHimachalGK.Com - Himachal's No.1 Educational Portal |HP GK |HP Current Affairs |HP Govt Jobs |HP Giriraj Current Affairs |HP Geography MCQ Quiz |HP GK One Liner |HP GK PDF |HPPSC |HPRCA |HP Patwari |HP TET |JBT Commission |Notifications |All Govt Jobs |
WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now

Daily Current Affairs 9 September 2025 (हिंदी करंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs 9 September 2025 : Hello, Friends In this post, we will discuss the Daily Current Affairs 9 September 2025, covering important updates from The Tribune, Amar Ujala, Divya Himachal & Other Media Portal.

Today Current Affairs 9 September 2025 will be highly beneficial for candidates preparing for various HP government exams such as Railway, SSC, Banking, UPSC, HPPSC, HPSSC, HP Police, HP Patwari, HP Police Constable, HAS, HPAS, Allied Services Exams, HP TET, and more. Staying updated with these current affairs will help candidates enhance their general awareness and exam preparation effectively.

Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 2025 Overview

Post NameDaily Current Affairs
Date9 September 2025
Total Questions20
CategoryCurrent Affairs
Languageहिंदी/English
Join Whatsapp ChannelClick Here
Latest HP Govt JobsClick Here

Daily Current Affairs 9 September 2025 (हिंदी)

1. हाल ही में किस देश ने फेसबुक, एक्स, यूट्यूब सहित 23 अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर प्रतिबंध लगाया है?
(a) भूटान
(b) नेपाल
(c) म्यांमार
(d) श्रीलंका

उत्तर:- (b) नेपाल

2. केंद्र सरकार ने वैश्विक EV30@30 पहल के तहत वर्ष 2030 तक कितने प्रतिशत इलेक्ट्रिक व्हीकल (EV) प्राप्त करने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
(a) 20%
(b) 25%
(c) 30%
(d) 35%

उत्तर:- (c) 30%

3. वित्त वर्ष 2024-25 में भारत में कितने करोड़ से अधिक आईटीआर दाखिल किए गए हैं?
(a) 6.85 करोड़
(b) 7.28 करोड़
(c) 7.85 करोड़
(d) 8.20 करोड़

उत्तर:- (b) 7.28 करोड़

4. हाल  ही में किस देश के 50वें स्वतंत्रता दिवस समारोह में आईएनएस कदमत्त ने हिस्सा लिया?
(a) फिजी
(b) पापुआ न्यू गिनी
(c) मालदीव
(d) मॉरीशस

उत्तर:- (b) पापुआ न्यू गिनी

5. हाल ही में किस देश की संसद ने उद्योगपति अनुतिन चार्नविराकुल को देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?
(a) वियतनाम
(b) थाईलैंड
(c) कंबोडिया
(d) मलेशिया

उत्तर:- (b) थाईलैंड

6. भारत और सिंगापुर की 16वीं रक्षा कार्य समूह बैठक किस देश में हुई?
(a) भारत
(b) सिंगापुर
(c) थाईलैंड
(d) इंडोनेशिया

उत्तर:- (b) सिंगापुर

7. यूनेस्को द्वारा घोषित ‘अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 6 सितम्बर
(b) 7 सितम्बर
(c) 8 सितम्बर
(d) 9 सितम्बर

उत्तर:- (c) 8 सितम्बर

8. नमूना पंजीकरण प्रणाली (SRS) रिपोर्ट के अनुसार, वर्तमान में भारत का कौन-सा राज्य प्रमुख स्वास्थ्य और जनसंख्या संकेतकों में अग्रणी है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) हिमाचल प्रदेश

उत्तर:- (a) केरल

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘सेमीकॉन इंडिया-2025’ का उद्घाटन कहां किया?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरु
(c) हैदराबाद
(d) नई दिल्ली

उत्तर:- (d) नई दिल्ली

10. हाल ही में DPIIT ने स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए किस बैंक से समझौता किया है?
(a) SBI
(b) HDFC बैंक
(c) ICICI बैंक
(d) एक्सिस बैंक

उत्तर:- (c) ICICI बैंक

11. भारत की पहली बंदरगाह-आधारित ग्रीन हाइड्रोजन पायलट परियोजना कहां शुरू हुई?
(a) पारादीप बंदरगाह
(b) वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह
(c) कांडला बंदरगाह
(d) मुंबई बंदरगाह

उत्तर:- (b) वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह

12. हाल ही में लेवीज़ (Levi’s) ने किस अभिनेत्री को अपना ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(a) दीपिका पादुकोण
(b) आलिया भट्ट
(c) कियारा आडवाणी
(d) प्रियंका चोपड़ा

उत्तर:- (b) आलिया भट्ट

13. 7 सितम्बर को किस देश ने अपना 203वां स्वतंत्रता दिवस मनाया?
(a) चिली
(b) ब्राज़ील
(c) अर्जेंटीना
(d) मैक्सिको

उत्तर:- (b) ब्राज़ील

14. हाल ही में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्री मनोहर लाल ने प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी 2.0 के तहत कहां ‘अंगीकार 2025’ अभियान शुरू किया है?
(a) मुंबई
(b) गुरुग्राम
(c) नई दिल्ली
(d) लखनऊ

उत्तर:- (c) नई दिल्ली

15. केंद्रीय मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी 10 सितंबर, 2025 को कहां नवनिर्मित अत्याधुनिक रासायनिक प्रयोगशाला का उद्घाटन करेंगे?
(a) पुणे
(b) गाजियाबाद
(c) भोपाल
(d) जयपुर

उत्तर:- (b) गाजियाबाद

16. किस मुगल शासक द्वारा फतेहपुर सीकरी को साम्राज्य की राजधानी के रूप में स्थापित किया गया था?
(a) बाबर
(b) अकबर
(c) जहांगीर
(d) शाहजहां

उत्तर:- (b) अकबर

17. सौरमंडल के ग्रहों के क्रम में, मंगल और शनि ग्रह के बीच कौन-सा ग्रह आता है?
(a) बुध
(b) शुक्र
(c) बृहस्पति
(d) नेपच्यून

उत्तर:- (c) बृहस्पति

18. वे तत्त्व जिनका परमाणु क्रमांक समान लेकिन परमाणु भार भिन्न-भिन्न हों, वे क्या कहलाते हैं?
(a) समस्थानिक
(b) समभारिक
(c) समावयवी
(d) समप्रोटॉनिक

उत्तर:- (a) समस्थानिक

19. भारतीय संविधान के अनुच्छेद के तहत, प्रत्येक नागरिक को देश के किसी भी हिस्से में निवास करने की स्वतंत्रता हैं?
(a) अनुच्छेद 14
(b) अनुच्छेद 16
(c) अनुच्छेद 19(1)(e)
(d) अनुच्छेद 21

उत्तर:- (c) अनुच्छेद 19(1)(e)

20. निम्नलिखित में से किस इतिहासकार द्वारा समुद्रगुप्त को “भारत का नेपोलियन” कहा गया?
(a) आर. सी. मजूमदार
(b) वी. ए. स्मिथ
(c) रोमिला थापर
(d) के. पी. जयसवाल

उत्तर:- (b) वी. ए. स्मिथ

HP GK NotesClick Here
HP Giriraj Current AffairsClick Here
Daily Himachal GK Topic Wise PDFClick Here
HP District Wise GK One Liner QnAClick Here
HP Govt JobsClick Here
Join Whatsapp ChannelClick Here
Download HIM IQ Quiz AppDownload Now
हर रोज HP GK, HP Current Affairs, Latest HP Govt Jobs 2025 की Updates पाने के लिए हमारे WhatsApp Group और Telegram Channel को Join करें

Dailyhimachalgk.com provides timely updates on Himachal Pradesh Government Jobs and job opportunities across India. We offer free resources, including HP GK, HP Govt Jobs, HP Exam Previous Year Question Papers, General Knowledge, Current Affairs etc. Join our social media groups for more updates and support in your government job preparation.

WhatsApp
error: Content is protected !!