Daily Current Affairs 1 December 2023 : आज हम इस लेख में 1 December 2023 के करेंट अफेयर्स पढ़ेंगे। दोस्तों अगर आप लोग सरकारी नौकरी पाना चाहते हो और तैयारी कर रहे हो तो आप लोग करंट अफेयर की भी तैयारी शुरू कर दो। क्योंकि आजकल सरकारी नौकरी की बहुत सारी परीक्षाओं में Current Affairs से रिलेटेड प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं अगर आप तैयारी कर रहे हो तो उनका आंसर जरूर दे पाओगे।

और अगर आप लोग करंट अफेयर की तैयारी नहीं कर रहे हो तो आप सबसे बड़ी भूल कर रहे हो क्योंकि आजकल करंट अफेयर जरूर पूछे जाते हैं। तो हम आज आप लोगों के लिए आज के करंट अफेयर 1 December 2023 करंट अफेयर लेकर आए हैं जिनको आपको पढ़ना चाहिए।
HP Current Affairs 1 December 2023
प्रश्न 1:- हाल ही में किसने पुलिस ग्राउंड, धर्मशाला में हिमाचल प्रदेश पुलिस द्वारा आयोजित 52वीं हिमाचल प्रदेश पुलिस खेलकूद एवं कर्तव्य प्रतियोगिता-2023 का शुभारंभ किया है ?
उत्तर :- राज्यपाल शिव प्रताप शुक्ल
प्रश्न 1:- आईसीजेएस रैकिंग में हिमाचल पुलिस ने देशभर में कौन सा स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- पहला
Daily Current Affairs 1 December 2023
प्रश्न 1:- RBI ने PIDF योजना को कब तक बढ़ाया है?
उत्तर :- दिसंबर 2025 तक।
प्रश्न 2:- किस एयरलाइन ने ग्राहकों को फ्लाइट टिकट बुकिंग में मदद के लिए AI Chatbot लांच किया है?
उत्तर :- इंडिगो।
प्रश्न 3:- किस राज्य के सिल्क्यारा सुरंग में 41 श्रमिकों को सुरक्षित बाहर निकाल लिया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड के।
प्रश्न 4:- एशिया के सबसे बड़े ओपन-एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा।
प्रश्न 5:- किसने World 6 Red Women Snooker Championship का खिताब जीता है?
उत्तर :- विद्या पिल्लयी ने।
प्रश्न 6:- किस प्रदेश में GRAP( Graded Response Action Plan) चरण 3 पर प्रतिबन्ध हटाया गया है?
उत्तर :- दिल्ली।
प्रश्न 7:- किस देश ने 47 साल बाद डेविस कप जीता है?
उत्तर :- इटली ने।
प्रश्न 8:- खेलो इंडिया पैरा गेम्स 2023 का शुभंकर क्या है?
उत्तर :- उज्जवला।
प्रश्न 9:- किस केन्द्रीय मंत्री ने Guided Missile Destroyer के स्टील्थ विध्वंसक पोत का अनावरण किया है?
उत्तर :- रक्षामंत्री राजनाथ सिंह जी ने।
प्रश्न 10:- पंजाब ने किस राज्य को हरा कर 13वीं हॉकी इण्डिया सीनियर पुरूष राष्ट्रीय हॉकी चैम्पियनशिप जीती है?
उत्तर :- हरियाणा को।
प्रश्न 11:- किस बैंक ने नाबार्ड के पूर्व चेयरमैन हर्ष कुमार भानवाला को निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- HDFC Bank ने।
प्रश्न 12:- किसे हाल ही में दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम के तीनों फॉर्मेट का कप्तान बनाया गया है?
उत्तर :- लौरा वोल्वार्ट।
प्रश्न 13:- किसने हाल ही में बॉम्बे हाई कोर्ट के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- सोमशेखर सुंदरेसन ने।
प्रश्न 14:- शोधकर्ताओं ने हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में एक नई पौधे की प्रजाति की खोज की है?
उत्तर :- कलक्कड़ मुंडनथुराई टाइगर रिजर्व में।
प्रश्न 15:- नशा मुक्त भारत अभियान- सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग और किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
उत्तर :- रामचंद्र मिशन के बीच।
- HPRCA Job Trainee Assistant Recruitment 2025 Eligibility, Dates, Check All Details Here
- IPPB Bank Executive Recruitment 2025 Apply Now 348 Posts
- EMRS Teaching & Non-Teaching Recruitment 2025 Notification Out for 7267 Posts
- SJVN Recruitment 2025 Notification Out For 87 Various Posts
- Daily Current Affairs 28 September 2025 (हिंदी करंट अफेयर्स)