Daily Himachal GK Ticker
🚀 Welcome to DailyHimachalGK.Com - Himachal's No.1 Educational Portal |HP GK |HP Current Affairs |HP Govt Jobs |HP Giriraj Current Affairs |HP Geography MCQ Quiz |HP GK One Liner |HP GK PDF |HPPSC |HPRCA |HP Patwari |HP TET |JBT Commission |Notifications |All Govt Jobs |
WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now

Solan District GK Question Answer in Hindi

Solan District GK Question Answer in Hindi

1. हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले का गठन कब हुआ?
Ans: 1 सितम्बर, 1972

2. पूर्व राजवंशी राज्य बाघल और बघाट किस जिले के भाग थे?
Ans: सोलन

3. स्वतंत्रता के पूर्व पटियाला के महाराजा की ग्रीष्मकालीन राजधानी कहाँ स्थित थी?
Ans: चायल

4. निम्नलिखित देशी रियासतों में से कौन वर्तमान सोलन जिले का भाग नहीं है?
Ans: थरोच

5. राजा दुर्गासिंह कहाँ के आखिरी शासक थे?
Ans: बघाट रियासत

6. सोलन जिले की जनसंख्या वृद्धि दर 2011 में कितनी थी?
Ans: 0.1521 प्रतिशत

7. सोलन जिले का लिंग अनुपात 2011 में कितना था?
Ans: 884

8. सोलन जिले का क्षेत्रफल कितना है?
Ans: 1936 वर्ग किमी.

9. सोलन जिले की कितनी प्रतिशत जनसंख्या अनुसूचित जाति (2011 में) की थी?
Ans: 0.281 प्रतिशत

10. हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर महिला पॉलिटेक्निक संस्थान है?
Ans: कंडाघाट

11. किस शहर को ‘खुम्भ नगरी’ के नाम से जाना जाता है?
Ans: सोलन

12. सोलन में कितनी विधानसभा सीटें है?
Ans: 5

13. 1966 में हिमाचल प्रदेश में पंजाब से मिलने से पूर्व कंडाघाट पंजाब (वर्तमान में हरियाणा) के किस जिले का हिस्सा था?
Ans: अम्बाला

14. हण्डूर (नालागढ़) और भागल पूर्व में किस राज्य की जागीरें रही है?
Ans: बिलासपुर

15. भांगल, बघाट कुठार, मांगल, बेजा, हण्डूर, महलोग वर्तमान में किस जिले का हिस्सा है?
Ans: सोलन

16. हण्डूर (नालागढ़) रियासत की स्थापना किसने की ?
Ans. अजय चंद

17. ‘तिब्बती-लद्दाखी’ लड़ाई में केहरी सिंह ने किसका साथ दिया था?
Ans: तिब्बती

18. अर्की तहसील किस जिले में स्थित है?
Ans: सोलन

19. सोलन जिले के किस क्षेत्र को ब्रिटिश काल में छोटी विलायत (Mini England) कहा जाता था?
Ans: कुनिहार

20. महलोग रियासत की स्थापना किसने की थी?
Ans. वीरचंद

21. बघाट रियासत के किस राजा ने 1924 से 1933 तक शिमला की पहाड़ी रियासतों के चुने हुए सदस्य के रूप में नरेन्द्र मण्डल में प्रतिनिधित्व किया?
Ans: राणा दुर्गा सिंह

22. कुनिहार रियासत की स्थापना 154 ई. में किसने की थी?
Ans. अभोजदेव

23. बरोग, हिमाचल का एक पर्यटन केन्द्र कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
Ans: 1560 मीटर

24. हिमाचल प्रदेश की किस पहाड़ी रियासत को लार्ड डलहौजी ने लैप्स की नीति के द्वारा अंग्रेजी साम्राज्य में मिलाया था?
Ans. बघाट

25. 1948 ई. में पूर्व बघाट रियासत की राजधानी क्या थी?
Ans: सोलन

Mandi District GK Question Answer
Shimla District GK Question Answer
Kullu District GK Question Answer
Bilaspur District GK Question Answer
Solan District GK Question Answer
Kullu District GK Question Answer
Sirmaur District GK Question Answer
Una District GK Question Answer
Chamba District GK Question Answer
Lahaul Spiti District GK Question Answer
Kinnaur District GK Question Answer
Hamirpur District GK Question Answer

Solan District GK Question Answer in Hindi

Solan District GK Question Answer in Hindi
Solan District GK Question Answer in Hindi
Solan District GK Question Answer in Hindi
Solan District GK Question Answer in Hindi

Dailyhimachalgk.com provides timely updates on Himachal Pradesh Government Jobs and job opportunities across India. We offer free resources, including HP GK, HP Govt Jobs, HP Exam Previous Year Question Papers, General Knowledge, Current Affairs etc. Join our social media groups for more updates and support in your government job preparation.

WhatsApp
error: Content is protected !!